子供にYouTubeを朝30分、夕方から約4時間見せていますが、長時間の視聴は目に良くないのではないかと心配しています。これは見せすぎでしょうか。
YouTubeやテレビをどのくらい見せていますか??
朝起きてから30分くらいと保育園から夕方帰ってきて21時くらいまでYouTubeを子供に見せています。
YouTubeがあると機嫌がいいのとひとり遊びや踊ったりしてくれるので頼りがちです。
これは長い時間見せすぎていますか??
目に悪いんじゃないかと心配になってきました。
YouTubeはテレビの画面で見せているので、尚更長時間は目に良くない気がしています…
夕方からだいたい4時間くらいは長いですかね🤔💦
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自宅保育なのでテレビは1日中ついてますが、子供が見たいものはつけないので、テレビついてても本人は見てません。
YouTubeやアンパンマンの映画など子供がみたいのをつけるのはほぼなく、週末出かける準備してる時につけるくらいです。
はじめてのママリ🔰
平日は2時間くらいでしょうか🤔
なんとなくYouTubeは好きじゃないのでEテレやアマプラでアニメを見せることが多いです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど🤔
2時間くらいが理想ですよね😖
機嫌悪くなっても2時間見せていたら
他のことで気を紛らわせていますか??- 1月6日
はじめてのママリ🔰
出かけた時に鍋や鉄板など熱いものがあっておもちゃでもどうしようもない時だけ使います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すごいです!👏
私もそうしようと思っていたらいつの間にかYouTubeに頼りすぎていました💦- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
みせて!みせて!の攻撃に耐えれる自信がなく封印してましたがどうしてもの時はやっぱり無理でした😭
春から仕事忙しくなるのでそこからはもう少し頼っちゃいそうです- 1月6日
ママリ
YouTubeは15分ずつを4回なので計1時間くらいですね!
うちはSwitchで見てます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね(>_<)
見たいものを見せすぎちゃってますかね?、💦