コメント
amam
老後資金
学費
余裕資金
この3つだけです💡
レジャーや冠婚葬祭は余裕資金から出します◡̈✨
ぐでたま
うちも色々貯めたいと思って分けてましたが面倒くさくて
今は、旅行貯金、老後貯金、家用貯金、子ども貯金ぐらいです。
-
satomi♡
そうなんです!いろいろ面倒で…
ジャンルをまとめてみようと思います!総額でどれぐらい貯めていますか?給料にばらつきがあるのでなかなか決まった額を貯められなくて(_ _)- 6月29日
-
ぐでたま
うちもバラツキがあったので結局貯めれないものも多くて。
多分5000円ずつでも貯めれたらいいんだろうけど、あれもこれもでそこそこ貯めたいと思うと全くたまりませんでしたw
今はシングルで学校に行ってるのでためれてませんが子どもたちのを合わせると700万ほどです。- 6月29日
-
satomi♡
そうなんです💦
貯めるものが多いとお金崩さなきゃだったり5000円が大きく感じたり…
シングルで700万なんて凄いです。
我が家は子供含め400行かないくらいです。これからどんどんお金かかるのに心配の毎日です😭- 6月29日
めめ
用途に分けず、使わないお金は全部まとめて定期貯金です~。
車検や税金、年払い保険料は月々のお給料やボーナスからプールしながら支払ったり
固定資産税は住宅ローン控除の還付金で払ったりしてます(*^^*)
-
satomi♡
成る程、まとめて貯金だと楽でいいですね♡ボーナスが出るの羨ましいです✨自分は細かくなりすぎなのかなと思いました(*´-`)うちはローン控除は繰上げ返済代として貯める予定です✨
- 6月29日
まりあ
子供貯金(1月に子供が生まれるので…👶)
旅行貯金
老後貯金
-
satomi♡
お子さんが産まれるの楽しみですね♡
成る程!私が細かく考えすぎてたのか…もっとジャンルをまとめて貯金してみます!ちなみに月々総額でおいくら貯金されてますか?- 6月29日
-
まりあ
お返事ありがとうございます☺️
子供貯金 3万
旅行貯金 2万
老後貯金 2万
です!しかし、子供生まれたら経済的に旅行貯金は減らすと思います💦- 6月29日
satomi♡
大きく分けると分かりやすいしいいですね^ ^♡細々分けてると大変なのでジャンルを私も減らそうかなと思いました◡̈✨