成人式の男の子のスーツは、式典用に仕立てるものですか?その後、他の場面でも着回しできるのでしょうか?また、リクルートスーツのような着用も一般的でしょうか?
来週はもう成人式ですねー。。
うちには来月17になる長男がおりまして(早生まれの現高二)
あと3年後に成人式を控えています
そこで質問なのですが✄-----------------ここはカットして貰ってかまいません
女の子は振袖をレンタルが一般的
(購入の地域も多くあり、実母の出身地では購入派らしいですが今現在私の住む地域では圧倒的にレンタルです)
男の子はスーツの地域です。
袴は少数派。。
長男はイキリ野郎なので袴着たい!とか言い出すかもしれませんが私は今のところスーツで考えています。
(袴となるとレンタルになるのでそれはまた置いといて)
✄-----------------本題↓↓↓
成人式男の子のスーツって式典用に仕立てるんですよね?
その後体型が変わらなければ友人の結婚式、子の卒入園など着回しするものなのでしょうか??
それとも成人式の為だけに仕立てるのですか?
たまにリクルートスーツみたいな子もいますが
就活用 兼 成人式って感じなのでしょうか??
- もる𐔌՞・·・՞𐦯(6歳)
コメント
初めてのママリ
大学の入学式で着たものを成人式でも着てましたね
もる𐔌՞・·・՞𐦯
ありがとうございます。進学予定はないのでどうしようかなーと思いまして、、🫥
初めてのママリ
となると就職ですかね?
高卒で就職なら就活でスーツは使わないですが、社会人なら冠婚葬祭用に一着持ってた方がいいので礼服仕立てといたら良いと思いますよ
もる𐔌՞・·・՞𐦯
そうですね!知人の会社に引き取っていただきます😂やはり礼服として着回ししているのですね💡