視力かなり悪くて普段眼鏡の方、そしてオシャレが好きな方みえますか?ど…
視力かなり悪くて普段眼鏡の方、そしてオシャレが好きな方みえますか?
どんなメガネをかけていますか?
いろんな震災多いし、もし被災した時にコンタクトだと大変だし裸眼だと何も見えないのでメガネ生活に変えました。
YouTubeでたくさん調べて、とりあえずレンズが小さくて両面非球面、フレームが目立つものにしようかなと思って買いましたが。。。
やっぱり出来上がってかけてみると目が小さくなってショック受けます。笑
しかも今回調子に乗って15%濃度のグレーレンズにして余計に見慣れなくて。笑
モチベーション上げようとオシャレブランドの高いのにしたので、、、ちゃんとかけています🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
お洒落かは自信ないですが、メガネライフ長いです。
メガネは顔のパーツというよりはヘアスタイルや服のような立ち位置で捉えてます。
かけた時は、目の大きさなど小さな部分よりも、鎖骨から上のバランスが総合的にどうか、みたいな感じで見ると良いかもです🤓🌟
選び方としては、私は顔面不調日に10フレームくらい次々と試着し、全部自撮りします。恥ずかしいからけっこうなスピードでやり、表情は作らず、半目上等で撮ります🤣
で、アルバムに並んだ自撮り写真のうち一番マシなフレームを買います😂
はじめてのママリ🔰
子供が生まれてからコンタクトが面倒で、10個ほど持っています!
遠視、近視、乱視のミックスです🥹
メガネは髪色や服装に合わせて変えています!
1番よく使うのは太めの黒縁メガネです🥸🖤
すっぴんでも平気です🙋🏻♀️
光に合わせてレンズの色が変わるものも、よく使います!
はじめてのママリ🔰
おぉ!ありがとうございます😭✨
なるほど!オシャレな同僚(60代)が、服を試着して鏡を見るときは、服だけじゃなくて全身、顔の色も明るく見えるか見ると良いと教えてくれました!それと共通したものがありそうです✨
顔面不調日!😂 参考になります!私は店員さん3人呼んで、気になるメガネをいくつかかけて、1番似合うのはどれか聞いて選びました!笑 1人は学生時代の後輩だったので、、、。
今度は写真撮ってみます!そして試着の時はちゃんとコンタクトで行かないとですね!全体見えないから💦
もう一本欲しいなと思っているので、次回は顔面不調日に行って写真も撮らせてもらうようにします✨