※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
妊娠・出産

性別が分からず不安なので、逆子をなおす方法について教えてください。

今日の検診で性別が分かると思ったのですが、逆子だと言われてしまい、結果わかりませんでした。今だとまだ大丈夫かもしれませんが、不安なので逆子をなおす方法などあれば色々教えて頂きたいです?

コメント

ますみ

私は37週までずっと逆子で、治るとこは一度だけ3日程度でした( ; ; )
諦めて帝王切開の予定を組んで検査までして、主人と説明聞いていざ帝王切開!の時に逆子が治っていました!!笑

始めだけ体操やってましたが、治る2週間前にくらいまでやるのをやめました。張ったりしていたので😭
だけど治りました!!
体操やって治る人は治るし、私みたいにやらなくても治る人もいるみたいです💡

• しぃ

しぃ

そうなんですか。産むときに動いてくれて本当に良かったですね(^^)
    体操も出来る範囲でやってみます。ありがとうございます。

• 7月1日
みぃちゃん

鍼灸おすすめですよ♡

• しぃ

しぃ

鍼灸も興味あります。
    今からやるのは早いのかなあ?

• 7月1日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

浮腫予防と張り治しと腰痛治しと
    一緒に逆子予防やってくれてたので
    6ヶ月から鍼灸通ってます♡

1度も逆子って言われてません(笑)

• 7月1日
  • しぃ

しぃ

そうなんですか。浮腫もひどいので針灸さがしてみようかな。
    初めてなのでドキドキします。

• 7月1日
枝里香

先生から何か言われるまでは体操はやらなくていいと思いますよー😃
まだ25週ならお腹の中でくるくる回る時期ですし、その週数なら殆どの逆子ちゃんが自然に戻ると言われました✨
私も同じくらいの時期に逆子と言われ、次の検診で元に戻り、36週でまた逆子になりました💦💦
その時に先生から体操の指導があり、言われた通りにやっていたらきちんと頭が下に戻ってましたよー💖
心配だと思いますが、赤ちゃんが元気な証拠だと思ってどーんと構えていて大丈夫だと思いますよ👍✨✨

• しぃ

しぃ

そうなんですか。
    この前の検診から不安になってしまって色々調べたりしてしまっています。
    次の検診では戻っているといいなあ。
    ありがとうございます。

• 7月1日
らびっと

私も27wで逆子だったけど
29wの健診で治ってました╰(*´︶`*)╯♡

そのぐらいの時期はまだ、赤ちゃんぐるぐるしてるから体操とかしなくても様子見でと先生に言われて

何もしないで過ごしてたらちゃんと治ってくれてたので特に何もしなくて大丈夫と思いますよ🙆✨

• しぃ

しぃ

そうなんですか。
    動く時期なのかな。次の検診まで楽しみにしていようかな(^^)
    ありがとうございます。

• 7月1日
くう ゆう

お腹が冷えると赤ちゃんが頭を温かい上にしたがるそうですから、妊婦帯とか腹巻きオススメですよ。
私は暑いからってショーパン履いて扇風機かけて寝たりしてたら見事に冷えたのか、逆子になりました(泣)
まだくるくる回ってくれるのでそんなに心配はされなくて大丈夫と思いますが、冷えには要注意です✨

• しぃ

しぃ

そうなんですか。
    一応腹巻きしていますが、夏は暑くて少し厳しいときはありますね。
    冷えには気をつけたいと思います。ありがとうございます。

• 7月1日
ワシちゃん

まだそのくらいの週なら
お腹や下半身を冷やさないよう
気を付けるくらいで大丈夫とおもいます☺

体操はお腹が張ることもあるから、
先生に言われてからが良いですよ😃

• ワシちゃん

ワシちゃん

あと、頭は下だよー
    こっちだよーって
    いつも声かけしてました😃

• 6月28日
  • しぃ

しぃ

冷やさないことが重要なんですね。
    夏は暑くて辛い時もあるけど、赤ちゃんのためにもがんばります(^^)ありがとうございます。

• 7月1日
  • しぃ

しぃ

声掛けもやってみようと思います(^^)

• 7月1日