生後3ヶ月の息子と真冬に散歩するのは可哀想でしょうか。皆さんの散歩頻度について教えてください。
生後3ヶ月の息子ですが天気が良い日はほぼ毎日13時〜15時の間でベビーカーで15分程お散歩してます。
この前義母の友人に会った時によく私が散歩しているのを知っていて声かけてきましたが、寒いのに散歩するのは赤ちゃんが可哀想よ、と言われました。
散歩する時は、裏起毛のアウターカバーオールを着せて乾燥しないように顔や手に足にワセリンを塗って出ます。散歩中は泣く事もなく空を見てキョロキョロしています。
皆さんは散歩に行く頻度はどのくらいでしょうか?
真冬に散歩行くのは赤ちゃんが可哀想そうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳2ヶ月)
初めてのママリ🔰
じゃあずっと家にいろって?
うるせえババアは黙っときな😀って感じです。笑
大人だってずっと家にいたらつまらないですよね😌暖かくしてお出かけしたりお散歩するのに、赤ちゃんだから可哀想の意味がわかりません🤔むしろ毎日お外に気分転換、しかも暖かい時間帯を選んでて素敵です☺️✨
ままり
全然良いと思います♪
日光浴は必要ですもんね!
私は3日に1回は外に出るようにしています〜
毎日出れたら良いですが、自分が寒くて引きこもっています😭
はじめてのママリ🔰
私も今日散歩してきました!
晴れてて気持ち良かったので☀️
もちろん寒くないように服装とかは気を付けてます😌
風や太陽に当たったり周りを見たり赤ちゃんにとって良い刺激だと思うんですけどね☺️
今は昔と違って防寒着もたくさんありますしね💓
ママリアン
うらやまし〜!✨うちもお散歩行きたいです😂今年の冬は乾燥してるけど天気のいい日が多くてお散歩日和ですよね☀️おばあちゃんは自分が寒いからそうって言ったのだと思いますよ😭💦お気になさらず🌼
しろ
真冬でも天気がいい日に15分くらいなら全然問題ないと思います!
適度な外気浴は赤ちゃんにとって色々いいことがあるみたいです😊
はじめてのママリ🔰
毎日出ていますよ😊
赤ちゃんにとってもお母さんにとっても気持ちがすっきりするしリフレッシュするのでいい時間だと思います!!!
そういう時間を作るのすごいと思います✨✨✨
ままり🔰
私も今日スーパーへ散歩?買い物に行きました🙋♀️今日は帰宅まで30分ほどです!
一日1回は用事で外に出てます!
時間もいろいろです!
あおむし
赤ちゃんはお母さんとお散歩嬉しいと思いますよ👶
私は自分が寒くてやりたくてもできてないです💦買い物の時にベビーカーに乗せて行きます。キョロキョロ品物を見て泣かずに興味を持っているので家だけだと退屈になるのかなとおもっています
コメント