Xでフォローしてる方が『なんでみんなあちこちお出かけできるの?怖くな…
Xでフォローしてる方が
『なんでみんなあちこちお出かけできるの??怖くないの??私は感染症怖すぎて9ヶ月間散歩しかしたことないし友達にも会わせてない会ってない。家にいても菌が怖いからお風呂は朝と夜2回入れてるし湯船の菌が嫌すぎて湯船につからせたことない。コンビニさえ赤ちゃん連れて行ったこともない。スーパーでさえ私1人か旦那に行ってもらう密室に赤ちゃん連れて行くなんてありえない。現実世界に同じ価値観の人がいなさすぎて仲良くできる人いない』
他にもその他もろもろ書いてました
私は出かけてるし私の気分転換もしたいし、買い物も旦那が仕事やから私が行くしかないし…そんなに外出すことがよくないのかな?💦
感染症は確かに怖いけど人混み土日とかにはお出かけしないし家にいてもかかる時はかかるし(旦那が持ち帰ってきたり)
なんかお出かけしてる人がよくないって書き方されててなんか嫌だな。😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
まろん
SNSは放っておきます☺️
いろいろな人がいますからね😌
はじめてのママリ🔰
あ、はいはい。
あなたはそうなんですね。
お好きにどうぞ👋
…って感じでスルーするしかないと思います。
リアルで言う度胸ないからXで呟いてるんだと思いますよ。
私もお出掛けする派です。
よそはよそ、自分は自分です😊
-
はじめてのママリ🔰
今日お出かけしてたのでなんかちょっとぐさ、、、🔪ときてしまいました😂その他もろもろお出かけしてる人になんやかんや言ってたので自分ができないから言ってるのかなとも思いながら😂
- 54分前
はじめてのママリ
本人にわざわざコメントする気はないですが、そんなの見たらそんなママだと子供が大変そうだなー可哀想だなーって思っちゃいます😇
-
はじめてのママリ🔰
私も思いました、、、0歳でも外の刺激、外との関わりははいると思う派なんで大きくなっても親が止めるのかなと思ったりです笑笑
- 53分前
ママリ
確かに感染症は怖いけどその人は極端すぎる気がします💦
あんまり気にしないで嫌だなと思ったらミュートなりブロックなりしちゃえばいいと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
かなり極端ですよね😢散歩途中にコンビニに用があっても一旦家帰って旦那に預けてコンビニに行ったりらしく徹底してるみたいです😢
おすすめに流れてきて除いただけなのでフォローしてる方ではないんです😢
たまたま同じ9か月で今日お出かけしてしまったので少しぐさ、、、っときてしまいました😂- 51分前
ママリ
本人もわかってますよね
現実世界に同じ価値観の人いないって
その方が極端過ぎるというか病的な感じなので、影響される必要はないですよ😌
-
はじめてのママリ🔰
わかってると思います💦友達にも会わせてないと言ってたので中々病的のはありそうです。他のツイート見てても😢
0歳を連れて出かけてる人ありえないって感じだったのでなんか今日出かけたのでぐさ、、、ってきてしまいました😂- 49分前
-
ママリ
生きづらそうですね😔
気にすることないですよー- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
見てて生きづらそうです、、、笑
他の方にもかなりリプしたりしてるのでXにずっと張り付いてる感じです笑- 42分前
🔰タヌ子とタヌオmama
そのまま成長して免疫もろくにないまま集団生活…果たしてどうなる事やら…モンペになりそうで恐ろしい… そして子供が可哀想だな。
-
はじめてのママリ🔰
それも確かにですよね😢感染症怖いのは怖いけど9か月逆に散歩だけで済ませてるのがすごい、、、笑
- 42分前
はじめてのママリ🔰
流石になんか今日お出かけしたので
え?そんなに行けないこと??ってなりました😂😂タイムリーで見てしまったので笑笑