※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家の近所や庭で自分の子供と遊んだりお散歩してる時にご近所の子供(親…

家の近所や庭で自分の子供と遊んだりお散歩してる時にご近所の子供(親なし)が来たら、どんなふうに対応しますか?

うちの子もそのご近所の子も幼稚園児なのですが、
いつもその子は私たちが出てると1人で出てきて絡んできます。結構ずっと近くにいられて最近困っています。

悪い子ではないのですが、そのままくっついてこられると私1人でよそのお子さんも見なきゃいけなくなるし、
みなさんだったらどうやって対応しますか?

コメント

ツー

厄介なタイプの子じゃなければ、「お母さんにお外で遊んで良いか聞いておいで」って言って聞きに行かせてから一緒に遊んでます🙆
正直お友達が居たほうが、子供だけで遊んでくれるので自分的には楽なので😂

はじめてのママリ🔰

めっちゃ「ママやパパは?」って聞きます!返事がない場合は「また遊ぼうね!今日はママパパいないからだめだよ!」って言うか、普通に「出てましたよ!」ってピンポンします。