義母の彼氏が子供に靴を買ってきたことが嫌で、距離感が近すぎると感じています。旦那に頼んでも改善されず、他人の家族に干渉してほしくないです。
義母の彼氏が子供に勝手に靴買ってきたんですけどすごく嫌です。
しかもその人チョイスの靴だからほんとやだ。
身内でもないから色々買わないでくれって旦那に頼んでいってもらったけどさ…。
あんまり会ったことないけどあっちの距離感近すぎて無理すぎる。
良かれと思ってやってるのかもだけど、親が子供にやってあげたいことがあるのにさ。
他人なんだから彼女の息子(旦那)の家族に横から入ってこないで欲しい。
義母も自分の彼氏なんだからそっとしておこうくらい言えばいいのに、長い付き合いだからって関わらせようとしてくるし。
彼氏が家に来たら旦那に連絡して会わせようとするしホント勘弁。
こっちはほんとに関係ない。
- りーまま(生後0ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
mee
実の母がそんな感じです。
うちは20年以上の付き合いで父親的な役割をさせたいし、自分の子どもも彼氏を受け入れているだろうって考えの人です。
りーままさんやお子さんからしてみれば赤の他人のおっさんですし、旦那さんがどう思ってるかによるのかなと思います。
私は母の彼氏なんて大嫌いなので何か買われた時は即メルカリで売ってます。
りーまま
義家はみんなよく思ってるみたいなんですけど、会うと全然喋らないのでどっちなの?って感じです。
実母の彼氏とかだったら即メルカリで売りたいのですが、義母の彼氏なのでメルカリで売ったら多分さすがに旦那に何か言われるかもです。
でもほんと色々買ってきて全部受け入れてたら調子にのられるだけなので今後全部断りたいです。