乳がんと診断され、転院を控えている40歳の女性が、告知後の感情や思いを綴っています。周囲への嫉妬や不安を抱えつつ、新しい自分になりたいと願っています。大切な人には言えない思いを、ここで吐露できたことに感謝しています。
乳ガンと診断されました。
2025年12月半ばに告知されました。
沢山沢山泣き、今もここに投稿しながら泣いています😂
明日私は大きな病院に転院します。
40才。
必死に生きてきました。
仕事もしたし、結婚もしたし、子供たちにも出会えました。
華々しい人生ではなかったけど、私はその時その時を一生懸命生きてきました。
怖がりだし、内向的で地味だったけど、40年間生きてきた私を抱き締めてあげたいです。
告知されてから「なんで私なの?」「食生活がよくなかったのか」「何かのバチがあたったのかな?」「周りが幸せにみえて妬ましい」など、どす黒い感情で覆い尽くされています。
今も正直、他の人たちがうらやましいと思います。
(今日だけは許してください😂)
全部終わったら、新しい私になりたいと思います。
決して40年間の私を否定するわけではない、でも、自分のなかで乳ガンと折り合いをつけたら…
私はその時必ず生まれ変わります。
新しい私になります。
現実世界では本当に大切な人にしかこの事は告げていません。
でも大切な人だからこそ、この悲しさを背負わせたくなく…本音を話せないことも多いです。
ママリでは本音を呟けます。とても感謝しています。
投稿して、心が少し軽くなりました。
もし見ていてくれる人がいたら、ありがとう😊を伝えたいです。
ありがとう🌼
- はじめてのママリ🔰
コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
この文を見て、主さんはとても素敵な方なんだろうなぁと想像できました🥺🥺
もっともっと幸せが訪れますように😊
さらい
私も乳ガンです。
元気に生きてますよ。ステージは知らされてますか?
-
さらい
乳はないですがいたって普通に生きてます
- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭‼️
元気に過ごされているとお聞きし、とても勇気を頂きました。
ステージはまだ言われておらず、来週の金曜日に癌センターでMRIとエコーの予約をとっています…。
突然の告知で頭が整理できず、安定剤のお世話になる日々です。- 1月15日
-
さらい
大丈夫ですよ
切ればとればなおります。といわれ、まさにそんな感じで全摘して二週間後には仕事していたし、制限もないのでほんとかわりないです
乳がないだけで。- 1月15日
-
さらい
検診でわかったのですか?
そこまで心配することはないですよ。乳ガンは手術的にも体腔よりそとにあるせいか、難しいものでもないようで。- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭‼️
2週間後にはお仕事されていたのですね‼️本当に勇気頂けます。
はやく治療をすすめたいけれど、検査結果など現実に向き合うのも不安だったり、怖かったりで😣
でも見つかったからには治そう👊と心が上向きになることもあり💦
一人ジェットコースター状態ですが、さらいさんのように社会復帰できると思うと本当に背中を押してもらっているようで嬉しいです。
告知からすでに1ヶ月以上たち…こんなに時間がかかるのね、と驚いています。- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
はい、人間ドックでみつかりました💦
症状もなく非常に驚きました😣- 1月15日
-
さらい
それならおそらく、ステージは0~1
ではないでしょうか?
全摘するかはわかりませんが全摘してホルモン治療をするのかなとは思いますが
はやく見つかってめちゃくちゃラッキーでしたね!!はやくみつけられてあなたは、ラッキーだったと思います
人間ドックやってよかったですね!
私は1月に検診で指摘され5月に手術しました。- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
家事が終わりました😊
ステージは検査後に言われるんですよね😭怖いです😖
ありがとうございます😭‼️
そういって頂けると勇気が出ます。
実は人間ドックの再検査項目で、乳腺は「急ぎではありません。念のために半年後に再検査してください」だったんです。
他にも要精密検査の項目もあったのですが、なんとなく乳腺行くかなぁと思っていったらまさかのガンでした。
みつかったのはラッキーだったのかもしれないですよね😭- 1月15日
-
さらい
いや、ほんとラッキーだと思います
なっちゃったのは、残念だけど。一年後に発見されていたら、、こわいですが。
私のは悪性の強い進行がんでした。でも、初期の初期で見つかってほんとによかったです。私も半年後でよいといわれたのですが他でみてもらってガンだろうといわれ大学病院紹介されました。
初期だったので抗がん剤もしてなくて薬を毎日1錠のむだけです。- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
ラッキーって思いたいです。
でも時々…何も知らないで過ごせていた日々が懐かしいというか😢
能天気に「健康が当たり前」と思えていた自分に戻りたいと思ってしまう日もあります。
さらいさんのお話を聞いていると本当に検診って大切なんだなって思います。
前向きになりたいのに落ち込んだり、涙を流す日もまだあって💦- 1月16日
-
さらい
そうなんですね。
私も自分がガンになるなんてと思いましたが手術してからも、日々の生活は全く変わらなくて、子供の世話して、仕事して、、みたいな。日々はほんと変わらない。普通の日常です
下の子が私と風呂にはいってママおっぱいないねーっていいながら笑っているのがこれはこれで私の普通なんだなって思います。
検診、治療、頑張りましょう。
私は手術よりMRIがいやすぎてそれを乗り越えるのが必死でした(笑)- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊今日は私は歯医者です😂
歯が痛くて😖💦病院ばかりです💦
MRI、実は来週の金曜日なんです😱‼️
辛かったですか⁉️怖い💦です😖- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんはさらいさんの身体の変化をしっかりお話しされたんですね😊
うちは上の子が小学2年2男子、下の子は3歳男子です。
入院が必須と先生から説明があり、子供たちに話しましたが、上の子はもともと過敏なところがあり泣いてしまいました😢- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに人間ドックで肺と肝臓も要再検査なんですよね😵💨
- 1月17日
-
さらい
小さいこと離れるのは心配ですがいっときのことです。のりきってもらいましょう!
あら、人間ドック再検査!なかなか忙しい!- 1月19日
-
さらい
明日MRIがんばってください。
- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊MRI金曜日なんです😱💦
MRI苦手で今から不安です😣- 1月21日
-
さらい
あっ失礼しました!
- 1月21日
-
さらい
ゆったり過ごせるといいですね。母は忙しいですよね
- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
いよいよ明日で緊張です💦
さらいさんは今は心から笑える日が戻ってきましたか?
とても不安で悲しく…また笑える日がくるか…とマイナス思考に陥っています。- 1月22日
-
さらい
なんかあんまり私は深刻に考えてなくて、、、
手術してから3ヶ月後に実父が亡くなりそっちの方でまだ立ち直れない日々ですがそうはいっても、こどもたちとディズニーシーいったりはしてます。- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
お父様が亡くなられたのですね。
なんと申し上げたらいいのか…💦
とてもお辛かったと思います。
どうか毎日無理されないようにしてください。
私はMRIうけてきました😱
うつぶせ大変でした😂- 1月26日
-
さらい
おつかれさまでした。人生色々ですよね。それでも時間は止まらないなって思います
検査おつかれさまでした!!- 1月26日
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です💦
なんかもう最近色々余裕なくて子供たちにもイライラしちゃったり😵💨
ダメダメです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣
毎日毎日泣いて泣いて…心が不安定ですが、どうにかして日々生きています。
優しいお言葉に救われました。
ありがとうございます🤗