コンビニの駐車場が満車で一時的に無断駐車しましたが、他の車に迷惑をかけてしまったか心配です。警察に通報される可能性はありますか。
急ぎの用事でコンビニに用がありましたが、コンビニの駐車場が満車で明らかに無断駐車(コンビニにはほぼ人がいない)で本当に使いたい人が使えないと言う状況で、止める場所がなく、線のないところに一時駐車してしまいました。
すぐ用を終えて出たのですが、対面に先に駐車していた人が車に乗り込んでいて、うちが通行の妨げになっていると思いすぐに場所をあけで先に行ってもらおうとしましたが、まだ出る様子はなく、じーーっとこちらを見られていました。
きっとえ、なんでこんなところに駐車してんの?!って言う表情だったのかも知れませんが。
警察に通報されてしまいますかね。
無断駐車のせいで止めれず自分も違反してしまったことはいけませんが、なんかモヤモヤした気持ちになりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰mo
通報の前に店内で呼びかけはあると思いますが名乗り出ない場合は通報されるかもしれませんね。満車なら他のコンビニに行った方が良いと思いますが。
はじめてのママリ🔰
通報はされないと思いますよ〜!
私も空いてないとやってしまいますがずーっと停めてない限り通報はないですねww
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに用事終わってすぐ出ました。
停めたときは前後いなかったのに、戻ってきたら前方に駐車していた人は戻ってきていて、通行の妨げをしていると急いでバックで先に出てくださいとモーションしたのですが、キョトンとこっちをずっと見ていて出る様子もなく結局先にうちがでました。戻ってきてもまだ駐車して居座る感じだったし、それもモヤっとしました。明らかにうちも違反だしダメですが、無断駐車の人、用事終わったのに休憩して場所を譲らない人のせいでと思うとめっちゃ腹が立ってしまいます😵- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
案外そーいう人多いですよね💦特にお昼時間は混みますし、職人さんとかとなるとイメージ的にそんな感じだよなぁって印象です笑笑
通報されるとかは気にしなくて大丈夫ですよ!!☺️- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭安心しました!
じーっと見てこられた方が近所の人じゃないことを祈ります😫- 1月6日
はじめてのママリ🔰
ほんとそうなんです。
空いてないなら他のコンビニに行けば良かったのですがポストのあるコンビニに行きたくてそれが家の近所のそこしかなく、帰宅時間にも追われていたので用事終わったらすぐ出るし、通行を妨げるであろう前後車両も人がいないしと停めてしまいました。今後同じことがあった際には停めないようにしたいです。
向かいの人の表情が忘れられず。けど、すぐ出る様子もなかったし、戻ってきたあともまだ車の中で滞在するのかと思うと早く出ないの?とそれもモヤモヤして。。