※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨年の年明けの件があり、今年は義理実家に行きたくありません。これは…

昨年の年明けの件があり、今年は義理実家に行きたくありません。
これは私がおかしいですか?

主人の祖母の家に行くと義母だけしかまだおらず、元々この日は私の実家に夜行くことになっていて主人の方はお墓参りだけするつもりでした。
みんなが集まる家が祖母の家で、義母だけきていたので挨拶して私の実家に行こうとすると。

え?もう帰るの?嘘でしょ?みんなに会えないじゃない。
と言われ、主人は今日は元々予定があるから夕方には帰ると伝えていました。
なのに、嘘だよね?とか、主人のいとこの男の子がいるんですが、本当は丸々もこっち来たいんだけどお嫁さんの方の実家行ってるとか、、

こっちだとお酒が飲めてお嫁さんの方だと飲めないからこっちに来たいのなど、それ言う?ってことばかり言ってきて。
その子達は子ども2人いて大変だから、お酒飲んじゃうとお風呂とかもあるしと言われて、、
こっちは1人だけど障害児で大変だよと思い、、

私達の娘は、知的障害があり何でも口にする何でも触るなので、祖母の家は灯油ストーブもある、ローテーブルで食べ物鍋沢山のっててそこにいるなら、ずっと抱っこしてなければいけません。

みんな親戚に顔見せるだけで帰っていいからと言われたんですがこれっていかなきゃですか?
こんなことで義母嫌ってなる私おかしいですか?

コメント