※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子の癇癪がひどく、着替えやお風呂などの時に大暴れします。余裕がないときに無理にやろうとすると手がつけられず、どう対処すればよいか悩んでいます。

2歳の息子の癇癪すごすぎて何もできません。
着替え、おむつ替え、お風呂、歯磨き、寝かしつけ、こちらのタイミングでやろうとするともう手がつけられないくらいギャン泣き大暴れします。
もちろん余裕があるときは頑張って誘導したり機嫌とったり切り替えさせたりしてみますが、時間がない時とか余裕ない時に無理矢理やろうとするともうお手上げです。
どうすればいいんですか?
もう疲れました。虐待しそうです。

コメント

ママリ

わ か り ま す … !!!!

お気に召すようにしないとお怒り。
少しでも対応が遅れるとお怒り。
かと言って先読みして手伝おうとすると自分でやりたかったとお怒り。
やめてということを何度も繰り返す。

勘弁してくれと思う毎日ですよね_(꒪ཀ꒪」∠)_
普段はめちゃくちゃ可愛くてずーっと抱きしめていたいくらいなのに…😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    ほんとその通りです...
    一つ終わったらまた次違うことで癇癪。もう疲れますよね。。
    可愛いし大好きなのにイライラして強く当たってしまう自分にも嫌気がさします😓
    先が見えなくてほんと苦しいです...

• 7月27日
くまり

うちもです😭😭😭
言うこと聞かなくなってきて、やったらダメと言ってることも何度も何度もやる(コンロの火つけたり)もう毎日疲れてます😭
でもこんな時期もそう長くないと思うので、今だけだと自分を奮い立たせてます!
ママリさんは臨月だし大変ですね、無理せず周りに頼ってくださいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    今日はお風呂上がりに大暴れしてお腹蹴られ、カチンときてしまいオムツでペチンとたたいてしまいました...
    いつかは終わるとわかっていても、1人目で初めてのことなので先が見えずについイライラしちゃいます😭
    わたしもくまりさん見習って自分を奮い立たせてみます🥲

• 7月27日