下の子が低月齢で上の子が幼稚園に通っている方にお伺いします。上の子が風邪を引きやすく、入院の可能性もある中で、幼稚園を休ませるべきか悩んでいます。皆さんはどのように対処されていますか。
下の子が低月齢で上の子が幼稚園に通ってる方、幼稚園には普通に通わせてますか?
上の子からRSをもらい、1ヶ月の子が入院になってしまいました。上の子は幼稚園に行き始めたばかりなので本当にたくさん風邪をもらってきてしまって…🥲
家でふたりを見るのも大変ですが、といって看病も入院生活も大変すぎて、また入院になってしまうなんてことになると夫が休むのも厳しく上の子が見れません。
冬で感染症の時期ですししばらく幼稚園お休みしたい気持ちがあります💦でも上の子を幼稚園に慣れさせなきゃという気持ちもあり…。みなさんどうされてますか?どうされてましたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園ではなく保育園ですが通わせてます。
うちも1ヶ月の時に上の子からうつり入院しました💦休ませることも考えましたがまだ上の子が1歳で家にいると手がかかるし下の子も全然寝れなくなったりで私も疲れてしまって保育園行かせました!
今の所その1回きりで済んでます。
もし次感染症もらってきても下の子が今4ヶ月になったので入院になることもないかなって感じです!
あとは園でもし流行ってる感染症があれば休ませるかもですね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!入院大変でしたよね😣お疲れ様でした💦
通わせてますかー!そうなんですよね、上が家にいるとそれはそれで大変で…。1回で済んでよかったです!3ヶ月までは熱出たりすると大変みたいなのでもう少し月齢があがれば違いますかね💦