コメント
はじめてのママリ🔰
上の子がクリスマスにサンタさんからもらって遊んでます☺
操作性慣れたら5歳くらいからなら楽しめるかな?と思います!
次男が同じ4歳ですが、まだ難しそうです💦
内容自体は好きなようにお家や村を作ったり、敵が出てくるモードでは敵と戦いながら家など好きに作る感じです☺
はじめてのママリ🔰
次男4歳のときに始めましたよー!
私は出来ませんが次男はYouTubeで学び、長男より建設得意です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeは良い資料になりそうですね!!
親も無知すぎるので少し予習してみます!!!- 10時間前
ガオ
上の子は5歳の誕生日に、下の子は4歳半くらいから兄と一緒にやってます!
クリエイティブモードで建築するのは楽しめると思います(^^)
-
はじめてのママリ🔰
モードもわからないのですが、YouTubeで調べてみます✨
4歳台はその子のスキルや興味次第で、やれるかどうかは個人差ありそうですね!🤔うちの子はどうなのか、、、、🤣- 10時間前
みんてぃ
やり方とかはYouTubeで学ぶ前提なら4,5歳でもいいと思います。
最近のマリオなどのようにチュートリアルや補助がしっかりしてるゲームではないので、まず親が学んでおいた方がいいかもです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
親も未知の領域ですが、教材とかにもたくさん取り入れられててこれからの時代に必要な考える力が付くらしいので、予習して前向きに考えます♪- 10時間前
はじめてのママリ🔰
四歳でもできますよ😄クリエイティブモードはブロック遊びのデジタル版みたいな感じなので、操作さえ覚えれば四歳でも楽しいですよ!操作は親が覚えて教えるのがいいかもです。難しくはありません。うちの子も楽しんでました。創造性があるので他のゲームより悪影響は少ないと思います😄
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね!たくさん教材として取り入れられたりすすめられたりしてるので、気にはなってました☺
クリエイティブモードというのがあるんですね!
親もこれを機に手を出してみようかと思い始めました🤣夫婦でゲーム好きなので🤣先に夜中にやって勉強してみようか、なんて会話も♪- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
クリエイティブモードとサバイバルモードがあって、サバイバルモードはアイテムなしの状態から始まって、建築の材料や食料やアイテムを村や林などを歩いて自分で集めながらすすみます😊建築付きのRPGみたいな感じです。途中動物や敵も出てくるので倒しながらになります。こちらも楽しいですが、肝心の建築が、材料を集めたり道具を作ったりするまでできないので、難易度は高いです。
クリエイティブモードは、最初から全てのアイテムを持った状態から始まるので好きな材料を使い放題で好きなものを建築できます。動物や敵も自分で好きなだけ出すことができます。子供が4歳の時は、クリエイティブで建物や柵を建てていろんな動物を入れて牧場にしたり餌をあげたりして楽しんでました😊大人も楽しめるのでご夫婦にもおすすめです🥰YouTubeのマイクラ動画も子供向けの優しい内容で綺麗な言葉を使ってくれる配信者もたくさんいて参考にできて楽しいです🎵- 10時間前
はじめてのママリ🔰
やはりまだ少し難しいですかね?🤔
お誕生日プレゼントくらいで検討しようかな!?
興味はありそうですが、どんなゲームかもわかってなさそうで、、、、(村を作るというより、戦う系メインだと思ってそうな印象です)
少しYouTubeで親子で勉強してみます笑