現在ハイリスク妊婦の女性が、夫の友達との遊びに対する発言にモヤモヤしています。彼女は子供を育てながら日々を過ごしているのに対し、夫は将来を考えていることに戸惑いを感じています。彼女はこのことでショックを受ける自分を心が狭いと感じています。
現在ハイリスク妊婦です。
最近夫が「友達と遊びに行きたい」と言いました。
飲み会も遊びも別に行っていいですし、拒否したことはありません。でも言われた言葉が引っかかってモヤモヤしてます。
夫「子供が巣立った後、家族だけしか関係がないのは嫌だから」
私は今を必死に生きていて、子供もお腹で育てていて、パート代で身の回りもやっているのに、夫はずいぶん余裕だと感じました。
私はギリギリの今を生きているのに、夫は先の事を見ている。
上に2人子供がいますが、夜泣き対応などほとんど自分1人でやってきました。
こんな事でショックを受けるのは心が狭いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
たしかに、同じ親として同じフォールドに立っているのか?と疑いたくなりますね💦
しかしながら、男の脳というのはとても単純な作りで、女性の脳は複雑な構造だそうです。
男には女と同じように生きろというのは酷なのかもしれません。それたけ生物学的に女性よりも劣っているんです🤣
そう考えると、老後に友達もおらず、奥さんに依存するだけの男よりはマシかもしれません。
ただ、「それ今から考えることじゃないから!あんたの人間性次第で、人が寄付くか孤独になるかだから!今目の前に注目して?」と言ってやりたいところではあります(笑)
はじめてのママリ🔰
ハイリスクじゃないから、と言われてしたえばそれまでですが…
娘2人、正社員、ほぼワンオペで生活してます。
夜泣きももちろん1人で対応してきました。(誇れることじゃない、旦那がポンコツなだけ笑)
でも私も子供たちが赤ちゃんの時から、大きくなったら何するかをずっと考えてますよ!
家族のみのつながりしかないのが嫌なのもご主人と同じです🤝
ショックは受けなくても、なるほどなー🤔そんなことも考えてるのでいいのかなーと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
家族だけじゃ足りないのかーとショックを受けましたが、人それぞれ価値観がありますもんね。
私も子供が巣立ったら何か拠り所がほしいなと考えるようになりました。- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
というかバリバリの正社員すごいです!!
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
子供がいる以上遊ぶなどは言わないですが、小さい子を置いてまで遊んで作る人間関係ってなんなんだ?と思いました🥲うちは周りも子持ちばかりで、みんな家族優先です。遊ぶにしても頻繁ではないですし、子供が巣立った後も縁が切れるような人間関係ではないです。ワンオペで友達と遊びたいなんて言われたら親の自覚あるの?ってなります😅
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中に言うことかって、結構ショックだったので、そう言ってもらえるとちょっとスッキリします。
本音では家族優先してほしいでところです。
ちゃんと縁があれば、頻繁に会わなくても切れる関係じゃないですよね。- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
子供が巣立ったら巣立ったで
仕事してたり、趣味があったり確かにだいじではありますけど、今奥さんが大変で大切な時期に遊ばないと縁が切れる関係って必要なくないですか?ってなります🤔中高生ですか?ってなりました🤔- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしてる事を言語化していただいてありがたいです😭
そうなんですよ!!
今じゃないんですよ!!
家族見てくれーって思っちゃいました。
私も将来のことをちゃんと考えようと思いました。- 1月6日
はじめてのママリ
私も基本旦那の飲み会など縛らないタイプですが、私は旦那さんの考えにすごく共感できます🤔
私自身もそう思うし、旦那にそう言われても「そりゃそうだよね〜」と返す感じですね😅
実際今自分の父親を見ているからかもしれませんが、我が家は母が病気で施設暮らしで父は一人で暮らしてます。子供3人はそれぞれ親から離れて暮らしてて、父はもう仕事もしていないので毎日本当に暇そうで、私としてはボケ防止にも趣味に全開に打ち込んでもらったり友人との付き合いを大切にしてほしいと思ってます。
自分が老後となった時、旦那が元気でいるかもわからないし、いつまでも子供に干渉しているのは子供からしてもうざいだろうし😅、自分の老後の楽しみ、ボケ防止のためにも友人との付き合いや趣味は大切にしていきたいと思ってます😌
別に家族を優先しないとハッキリ言われたわけではないですし、そんなに悲しむことでもないんじゃないのかな?と個人的に思いました🙌
-
はじめてのママリ🔰
確かに老後のことを考えるのは大事ですよね。どちらか死んだら1人になっちゃいますしね。
ただ今言うのは違うんじゃないかなって思ったので、家族も優先してもらうように言ってみます!!- 1月6日
ママリ
そのように言われたら私ならかなりムカつきます😅💢
友達は最低限でよいと思っているので2-3人しかいません!旦那も同じような考えで友達と飲みにいくことは夫婦とも全くありません!
今が大切な時期だと思ていない、独身気分で呑気に遊びにいくのとか許せないしまずママリさんに対しての感謝の気持ちがなさすぎると思います😅💦
老後友達と繋がって遊んでたいってバカじゃないの?って思いますし今の生活を犠牲にして遊びを優先するなら離婚案件です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
共感していただいて嬉しいです。
そうなんです、今じゃないんですよね。
「家族だけじゃ嫌」って、今いうことかって😓
赤ちゃん産まれるのに。
こちとら妊娠中だってばって思っちゃいました。
遊びに行くのはいいですが、家族も優先するように言ってみます!- 1月6日
はじめてのママリ🔰
みなさんの様々な視点からお話を聞いていただいて、心が落ち着きました。
冷静に頑張っていこうと思います。
ありがとうございます✨✨
はじめてのママリ🔰
男性の脳って違うんですね。聞いたことはありましたが、いざこうなってみて実感しました!
ちょっと押し付けがましかったかなと反省してます。
私としては今を見てもらいたかったのですが、私も子供が巣立った時にどうしようか考えつきっかけになりました。