コメント
らすかる
バタバタするけど仲良しです。
好みもにているからかも知れないです。
まだうちが6歳と3歳だからおとなしいのかもですが、ずっと2人でゴソゴソ遊んでますよ😌
もも
小4と小2の兄弟育ててます🙂
上の子、穏やか。
下の子、しっかり者。
兄弟仲は良いです。
趣味が一緒なので、
おもちゃ遊びもゲームも、
2人でいつも一緒に遊んでます😊
長期休みでも母の出番はほぼありません🤣
行きたい場所も同じだし、
服もお下がりで済ませられて便利な事も多かったし、
同性で楽な事も多かったです。
2人とも今は多少の年相応の口の悪さはありますが、性格や言動は穏やかな方なのもあって、特に、男の子育児大変😱みたいに思った事はありません😊
-
にゃー
私も、上の子が優しい性格なので良いお兄ちゃんになってくれそうな予感がしています✨
仲良しなんですね😳🩷一緒に遊んでくれるの、いいですよね☺️
服の系統も男の子なら、同じになるのでベビー服はお兄ちゃんのお下がり使えそうだな…とか、考えてます🤔
もし、女の子だったらお花とかうさぎとか、可愛いものを揃えたい欲が出てきそうなので😂笑
その子の性格にもよりますよね💦
お兄ちゃんは、優しくてイヤイヤする事もありますが、癇癪は起こした事ないので穏やかな方なのかな?と思ってます(笑)
産まれてくる子がどんな子か…ワクワクドキドキです🤭- 1月6日
-
もも
上のお子さん、優しくて穏やかなのですね😊
なら、良いお兄ちゃんになってくれると思いますよ🤭
うちも1歳3歳くらいの時でも、
下の子に靴下履かせてあげたり、
散歩の時は手を繋いでくれたり、
一生懸命お世話してました🤭
ワクワクとの事で、心配なお気持ちが少しでも軽くなられたなら良かったです😊
お二人目が生まれてくるの、
楽しみですね😊
お体大事にされてください😊- 1月6日
ママリ
2人目も男の子でしたが、私は育てるのラクだと感じました😅
性別違うとまったくの別物だと小児科の先生が言っていて、確かにそうだなぁと納得でした😂
今は1歳と3歳で朝晩はバタバタ、部屋はもめちゃくちゃですが、それは女の子だからと言って整理整頓ができてしっかりした子に育つとは限らないし、
男の子でも女の子でも大変さは変わらないのかな?と思います🤔
-
にゃー
その子の性格にもよりますもんね🥺
男の子と女の子では、育て方も違いますもんね🥺
確かに!そうですね😅
どっちみち、2人育児は大変だと思います💦
が、今日性別が男の子だと分かった時に不思議と幸せな気持ちになりました💞前向きに頑張ろうと思います(*^^*)- 1月6日
はじめてのママリ🔰
上2人が男の子で、6歳、3歳です☺︎
同性なので一緒に仲良く遊んでます😊
ですが仲良く遊んでるなと思ったら喧嘩してを5分毎にやってます笑
まだ年齢も低いので物が壊れてとか精神的に大変とか、男の子ならではの大変さは感じてません!
-
にゃー
同性だと、好きな物も似るし一緒に遊んでくれることが増えそうですね✨️
だから、喧嘩も多くなりそうですが😅- 1月6日
にゃー
そうなんですね(*^^*)
私は2歳半差で産まれる予定です👶🏻🩷
お兄ちゃんが、優しい性格なので2人で仲良く過ごしてくれたらいいなと思っています☺️
らすかる
女子と男子の喧嘩の方がすごーーーーっっっく疲れます🫠
同性同士が良いのかたんに反りが合わないだけなのか……
仲良い時は3人仲良くしてますが、全体の3割程度です。あと7割はお姉ちゃんがギャンギャン怒ってて疲れます。
にゃー
男の子育児は体力的にキツイ。女の子育児は精神的にキツイ。って聞いた事あります😅