※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義家に行くのが苦痛です。わたし、義兄、義父が似た性格で夫、義兄嫁、…

義家に行くのが苦痛です。
わたし、義兄、義父が似た性格で
夫、義兄嫁、義母が似た性格です。

義母が義兄嫁との方が、気があって楽しそうとかもはやどうでもいい。勝手に仲良くしててくれ。だから無駄に関わってきてほしくない。
大事な話は旦那としてくれ。その後旦那から聞くから。

女は動いて男は携帯いじったり部屋に篭ったり、トランプしたり座って待つ。理解できない。動け。
なんでわたしが同じことしたら嫌な顔されなきゃいけないわけ?
皿洗いしにきてるの?配膳しにきてるの?盛り付けしにきてるの?気を遣いにきてるの?何のために私は行ってるの?
お世話になってるから全然行かないのはいけないと思って1ヶ月に1回孫を見せに行くけど1ヶ月に一回しか行かないのに
なんでそんな嫌なことが言えるわけ?才能?

義父は基本寝室にこもっていて、義兄はさっさとしゃべってくれってくらい喋り始めるまで遅く何考えてるかわからない人間です。

義兄嫁は、わたしが1人で義家に遊びに行ってたことがなんだか疎外感に感じたって言っていたそうです。
しらねええええよ!!!!!!
わたしだって子供いない状態で結婚してたら行かねえだろ
子供いるから行ってんだよ。
子供産まれたら何回でも行けるだろ。
何が疎外感だよ、なんで義母に影でこっそり言ってんだよ
「疎外感に感じてるみたいだから、誘ってあげて」って誘ってどうすんだよ仲良くないのに

「保育園の行事のあとに、お昼まで時間があるからそちらの家にいてもいいかな?」

良いわけないだろ帰れ。

「お昼フードコートで食べるとかどう?」
とわたしが夫に提案しました。
義母も夫もうーんって反応していて、「は?何かあるなら言えば?うーんじゃ何も伝わらないんだけど」と沸点が低いわたしがイライラしてしまいました。

あとあと聞いたら、義母はフードコートでご飯を食べるのがあまり好きではないそうで理由は知りません。
お前のために食べるわけじゃないし、子供達がフードコートが好きだから行くんだよ。
大人がわがまま言うな黙って食え

コメント