離乳食食べ終わるまでにどれくらいの時間かかりますか?10ヶ月や完了食あたりのお子さんの話が聞きたいです…
離乳食食べ終わるまでにどれくらいの時間かかりますか?
10ヶ月や完了食あたりのお子さんの話が聞きたいです…
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ちゃぽ
大体1食20分くらいです。それ以上かかりそうなときは、たいていあまりお腹空いていない時なので、そこで切り上げたりしますね。
はじめてのママリ🔰
早くて10分、遅くて20分くらいです☺️
ご飯、野菜スティック、スープ、バナナ(+ベビダノンの時もあり)
って感じだと20分かかったりします🫣
最近はマグを持ったら離さないので、マグに入ってる水を自分で全部飲み干したりして時間かかってます😂
-
はじめてのママリ🔰
10分?!😳😳😳
朝ごはんはサッと済ませたいんですがおにぎりだけとかだと足りないと怒るので結局スープとか野菜スティックもしっかり食べるので時間かかっちゃって💧
マグで飲めるのすごいですね〜🥺✨✨息子まだ一口のみしかできなくてマグだとむせちゃいます💦- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
外食する時の和光堂の青い箱の弁当(ご飯80gおかず80g)だと足りないので10分くらいで食べ終わります🤣
あとはたまーに、家でもうどんだとスープが一緒になってるので割と早いです🤣
わかります笑
勢いよく飲んでむせったりもしてます😂- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーフードだと具材が柔らかくて丸呑みするので数分で食べ終わりますし足りないので結局何かしら用意しなくてはいけないですよね笑
手掴み食べとかもしてたら時間かかりませんか?😂笑- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
え、噛んでる???ってなりますよね🥹
多分噛んでないですが🫣笑笑
軟飯で割と硬い米食べてるのにまだおにぎりにしてなくて🥹
野菜スティックくらいしかまだ手づかみさせてないんですが、握っては落とし、、(エプロンの上ならセーフ😂)って感じでそれやってると時間かかりますよねー!
最終的にこっちから口に入れちゃってますが逆にそこは時間かけてやるのが正解なんですかね🥺手探りです🫣- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
噛んでないと思います🤣笑
そうなんですね😊
手掴み食べ始まってからもー食べ終わるまでに時間がかかるようになりました😅💦
自分で食べたがるのに食べさせて欲しいと甘えても来ますし、食べさせると自分の食べたいタイミングがあるみたいで、それまで待たなきゃですし、テレビ見ながらじゃないと私がしんどいです😂笑
まだまだ小さいので自分で食べたり食べさせてもらったりしながら提供した分完食したらハナマルでいいと思ってます!🤣🤣🥣- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
私は朝ラヴィット見ながらあげてます笑笑
そうです☺️👏遅くてもちゃんと完食するのでお互いハナマル坊やです💮
昨日11ヶ月になったばかりで同じくらいの月齢の子の話聞けてよかったです🥰✨- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
ラヴィットいいですね😂😂🫶🏻
こちらこそです〜♪
私こそまた色々教えてください😊- 1月6日
はじめてのママリ🔰
2,30分です!
でも朝ごはんはテレビ見ながらのーんびり食べてるのでなんだかんだ1時間くらい椅子座らせちゃってます😅
-
はじめてのママリ🔰
我が家ものーんびり食べてます😂
息子もよく食べるし噛むのにも時間かかるし自分でも食べたいからチャチャっと済ませられなくて、、
なんやかんや1時間くらいかかる時もあります😱- 1月6日
しろ
だいたい20分くらいです。
遊び出したり立ち上がったり…に付き合ってると30分近くになることもありますが、それを超えることはないです。
-
はじめてのママリ🔰
20分くらいが理想ですよね😊
ご飯が足りないと怒るのでフルーツとかもあげて片付けてたら1時間くらい経った…?!って時もあります😅- 1月6日
はじめてのママリ🔰
10ヶ月頃、パクパク食べる子で、介助なら10分掴み食べなら20分くらいでした。
1歳2ヶ月の今、好奇心が増して食事に集中できなくなったのか?掴み食べに飽きたのか?、掴み食べをさせると10分くらいで座っていられなくなります。気分転換(?)を挟んで40分かけて食べます。
介助でも、食べさせる量が増えたからか10ヶ月頃より時間がかかるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
息子もよく食べます〜🥄
わかります!!1回膝の上で食べさせると落ち着きます🤣自分でも食べたい!でも食べさせて欲しい!膝の上でも食べたい!みたいな自立と甘えたい気持ちの葛藤が見えます🤣笑
前歯でかじり取ったり歯茎で噛める固さの形状を食べてるので咀嚼に時間もかかります😖- 1月6日
はじめてのママリ🔰
20〜30分過ぎるとだらだら食べになってきますよね…
切り上げてもいいんですがペースダウンしながらも食べるので1時間くらいかかります