3人目の妊娠が予想外に早く、2歳差に対する不安があります。イヤイヤ期の子どもを相手にしながら赤ちゃんの世話を考えると、負担が大きいです。長女はお手伝いをしてくれるので助かっています。
3人目がお腹の中に来てくれた👶🏻
思ったより早く予想外!!
2人目と2歳差になるんだけど恐怖でしかない😱
自分も妹と2個離れてるからもちろん小さい時は喧嘩ばっか!!
それとすでにイヤイヤ期に突入してきてるからそれ相手しながら赤ちゃんって考えるとしんどい
1人目と2人目は6個離れてるからいまのとこ喧嘩という喧嘩はないし長女がお手伝いしてくれるからだいぶ助かった☺️
1人で買い物行くの嫌になるやつだ!!!
- ぽん(妊娠10週目, 1歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ことり
うちと状況似てます🥹
上は7歳差
真ん中と下が2歳差です。
歳の差育児に慣れてしまっていたので、2歳差、、世のママさん凄いなと実感してます🥺✨
そして、2人目の時も3人目も、やはり長女が頼りになるです😭💕
ぽん
ほんと年子とか2歳差のママさん凄すぎます✨
小さいママいるとだいぶ助かりますよね〜💕
旦那より助かります🤣
ことり
わかります😂
次女の扱い上手いし、三女の抱っこは安定してるし、長女が居る、居ないでだいぶ私のメンタル変わります🤣
12月に長女がインフルからの水疱瘡で長期間の隔離生活した時は大変&その存在の大きさが身に沁みました🥹
ぽん
もう9歳にもなると抱っこも安定してるんですね👏🏻
頼もしい🥹🥹🥹
長女はずーっと前から妹かお姉ちゃん欲しいなーと言ってるのでまた男の子だったら怒られそう😅
ことり
そうなんですね!☺️
弟との楽しさとかはもう知ってるし、次は妹との楽しさも知りたいですよね!(もともと妹欲しいならなおさら💕)
早いと15週くらいで性別わかったりしますよね!ドキドキですね🥺✨
ぽん
2人とも16週のときにはわかったのでドキドキです💓