旦那が貯金を使い込み、給料も不正に使用していたため、家を追い出しました。1ヶ月経ちますが連絡がなく、生活費が足りない状況です。旦那に対して給料口座の管理や面会の条件を伝えようと考えていますが、他に何かアドバイスがありますか。
旦那が年払い用の貯金を使い込み、給料も誤魔化して自分の小遣いにしていたことが発覚したのでどうするつもりかと言ったのですが答えないまま1週間以上放置していたので答えを出すまで帰ってくるなと家を追い出しました。
もうすぐ1ヶ月経ちますが一切音沙汰ありません。
給料口座から毎月旦那がお金をおろしてくるはずだったので丸2ヶ月分生活費をもらっておらずわたしの貯金で生活してます。
帰ってこなくてもいいですがほっとくと給料全部つかってしまいそうなのできちんと答えを出してくるまで
・給料口座のカード通帳取り上げで小遣いと義実家への生活費のみ渡す
・家の鍵取り上げ
・日曜日のみ子どもたちの育児のため面会許可
のLINEを送り付けようかと思っています。
義実家から職場まで少し遠いですが通えない距離ではないので我が家に帰ってこさせていつも通りの生活するよりキツいとは思います。
究極のかまってちゃんなのでわたしが『どうするつもりなの?』と声をかけるまで返事をしてこないつもりだと思いますがわたしも今回は引くつもりがありません。
他になにか追加した方がいいことがあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしだったら小遣いも義実家への生活費も渡しません。
はじめてのママリ🔰
小遣い渡さずに借金とかされたら嫌なので元々自分が提示してきてた額だけ渡そうかと思ってました(∩´﹏`∩)
義実家への生活費はなしでいいですかね😂
はじめてのママリ🔰
確かに、借金とか知人に借りたりとかも嫌ですね。
締め過ぎると良くないかもしれない…。
義実家は無しで、おたくの息子でしょと。笑
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
その代わり小遣いの追加はなし、今までボーナス1割渡してたけど冬のボーナス分はなしにしようと思ってます😂
普通生後4ヶ月の子供がいる息子が1ヶ月近く家に帰ってきてたら家に戻らせると思うんですけど義両親なんとも思ってないんですかね😂バカ息子の面倒はみてもらうことにします🤣