※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小5と小3の息子がいます。公園に行く予定でしたが、上の子がゲームで不機嫌になり、行かないと言い出しました。下の子は上の子に影響されやすく、兄弟喧嘩が多いです。この状況は病気の可能性がありますか?機嫌が戻ったら公園に行くべきでしょうか、それとも行かないと言ったら諦めるべきでしょうか。

小5と小3の息子がいます。
今日は朝から公園に行こうと話していましたが、直前で上の子がゲームで不機嫌になり兄弟喧嘩が始まって、もう行かないと言い出しました😥
公園は上の子が行きたいと言っていた場所です。
ですが「行くなんて言ってない」と言っています💦
下の子は上の子が行かないと行かないと言うし、上の子の気分に振り回されることがよくあります💦

これって何かの病気の可能性ってありますか😥

こういう場合、みなさんならどうしますか?
機嫌が戻ったら公園に行きますか?
それとも行かないって言ったなら今日は連れて行くのをやめますか?

コメント

ママリ

行かないですね💦
行きたいと言っても連れていきません。

はじめてのママリ🔰

鉄分やタンパク質、ビタミンなど栄養不足は大丈夫ですか?🙂
うちは長男が3歳半までかなりの偏食だったので病院へ連れていったらそのような結果でしたよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら落ち着いたらお話して午後からいきます!

• 1月6日
ままくらげ

子供なら感情のコントロールを覚えてる最中だと思うので普通のことだと思います😅
ただ、今は弟さんと喧嘩して一緒に遊びに行く気分じゃなかったり、強がってるだけではないですか?

午後、落ち着いたら行けたらいいねくらいにして、今は午後に予定を入れても良いようにやれる家事を済ませておく
お子さん達はクールダウンさせるのが良いと思います☺️