旦那が他人を助けるのは好きなのに、自分の家族を助けようとしないことに不満を感じています。家族との時間を大切にせず、自分の趣味に没頭する姿勢に困惑しています。
人助けは大好きで積極的なくせに、私のためには助けようという気もない旦那ってなんなんですかね。
いつも旦那は日曜日だけ休みでしたが、先週の日曜日は一日友達のところに旦那1人で行ってました。
休みでもそんな日ばっかりで、今日だけは家族時間にすると出かける場所も決まって前から言ってました。
なのに起こしても起こしても結局起きたのは昼前で、起きたすぐに職場の事務員の引越しの手伝いで同僚からもっと人手がいると連絡がきて喜んで旦那は行きました。
結局帰ってきたのは15時。
夕方から家族ぐるみで仲良くしてる友達のところに行ってみんなでご飯作って食べようと言ってたのでみんなで行きました。
だから結局出かけることはできなかったです。
それで帰ってきたのは21時半頃、私も昼から子供たちを公園に連れて行ったりで疲れてたけど、まだ子供の風呂もある寝かしつけもある、朝は私も仕事で時間ないので洗濯もしたい、娘の保育園のお弁当も作らないといけない、ペットたたのご飯もやらないといけない、、
一つくらい手伝ってほしいと娘のお風呂を旦那にお願いすると、疲れたから無理と。
私だって疲れてる。まだ休憩もできない。人助けは好きなくせになんで私のことは助けようと思わないわけ?と言うと
じゃあいいよ。今日くらいお風呂入れずに寝かせやいい話し、と。
じゃあ着替えとオムツかぶれのクリーム塗ってあげてね。と言っても動かない。
しまいには、だったらあなたは明日俺のために俺の仕事行ってね。と言われ
そういう意味のわからない話しはしてないと言うと
意味のわからない話しくらいあなたが言ってることは意味ない。と言われ
こちらが意味分かりません。
事務員の引越し手伝いのほうが意味ないと思うんですけど。
さっきの友達の家でもみんなで会話したり、プレステで盛り上がったりしてる中、旦那は1人でスマホゲームしてて
自分の家にいるわけじゃなく家にお邪魔してご馳走になってるのに、スマホ閉じてみんなで過ごそうと何で思わない?と最後の方は怒りましたが
本当にどこでも自分のことしか考えてなくて呆れます。
- なり(2歳1ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
父親がそういう人でした
外面だけがいい感じで、子どもながらに遊んでくれないし、母にも冷たい最低な父親だと思っていましたよ
遊んでくれた記憶なんてほとんどないし、そもそも家にほとんどいなかったし…
だけど、会社の人たちに会うと父のこと褒めまくっていい人だいい人だって言われてるしで意味わかりませんでした
家族大事にできない人が人助けって笑っちゃいますよね
コメント