※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今現在Switchを持っててSwitch2を買ってない方、買う予定の無い方に質問…

今現在Switchを持ってて
Switch2を買ってない方、買う予定の無い方に質問です!
(出来ればSwitchは高い買い物だと思う価値観の方)

これから発売されるソフトが
Switch2専用ソフトってものが増えてきますが
それでどうしてもやりたいソフトが発売されるとなったら
Switch2買いますか?

安い買い物じゃないし
Switchを持ってない訳でもない、
でも2じゃないと出来ない ってなると
買うかどうか迷いませんか😭?

そんなにゲーマーなわけでもなく
息子が毎日1.2時間やってるぐらいですが
ただやりたいゲームが2専用ソフトってなったときに
どうかなーと思ってます🫩

詳しい方に教えて欲しいのですが
SwitchライトもSwitch2のソフトは使えないですよね?

コメント

はじめてのママリ

そのソフトがSwitch2専用のものでも、中にはSwitch(light)のほうでも遊べるものもありますよ。制限はありますが、、
ぜひそのソフトのサイトで調べてみてください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できるものもあるんですね😳
    ただこれから発売されるものはそういうの無さそうですよね💦
    ありがとうございます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いつ購入するか検討はします。
ただ、switch2買うのは今あるswitchが壊れたらねと伝えてあるので基本的には欲しくてもそれはswitch2買ったらだね今は難しいねと対応するつもりです。
うちはゲーマーでもないですし複数ゲーム機いらないと思ってるタイプかつ裕福でもないので検討はするけどすぐには買わない選択をとると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに同じです💦
    うちも旦那がすぐそういうの買いたがるタイプですが
    旦那自身もそんなゲームしないし
    息子のためにって感じなので
    私はまず今持ってるゲーム全クリしてないのに新しいの買おうとするなって言ってます😭
    壊れたらね って言ったらどうにかして壊す方向に持っていきそうなのでそれは言ってないですが
    何万もするゲームすぐに買ってあげられるような経済力うちにはないです😩

• 1時間前
ママリ

Switch持ってますが、今はほとんど使ってないし2を買う予定も無いです😅

もし息子がやるようになったとして
2でしかできないソフトが欲しい!みんな持ってるし日々頑張ってる…ってなったら2買っちゃうかもです😅💨

ライトでは2のソフトはできないです…

私が子どもの頃…かつてのDSの時もそんな感じでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日々頑張ってる、確かにそうですね😭
    最近私に対しての口答えもすごいし
    無視するし態度がめっちゃ悪いので
    周りが持ってるからって言っても買ってあげる気には到底ならないです🙄笑

私も子どもの頃テレビゲーム買って貰えなくて、
    唯一ゲームボーイ買ってもらったんですよね😩
    バイトしてお金貯めるようになってから自分で3DS買ってました🫠
    旦那はゲームあんまりしないタイプですが
    息子はやっぱり周りの友達がやってると欲しい欲しいってすぐ言うので
    今はそれでポケモンのゲームずっとやってますが
    まだクリアしてないのに今週発売のゲーム買ってと言い出し、
    それは2専用ソフトみたいなので
    まず本体買わないと無理だねーって話してたところです😱

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

もう!周りの子がなんでも持ってるのなんで?!ってなります…😅💦

お子さんおいくつかわかりませんが、日々悪態ついてるなら私は絶対買いません😂
    そんなに欲しいなら毎日お手伝いして私を気持ちよく過ごさせてみろ!って感じです😅

• 1時間前
ドレミファ♪

1日ゲームとかしないので休みの日も1時間程度なので恐らくSwitchだけでもだいぶ楽しめる期間が長いなと思うので買わないです
本人がゲームの制限コントロールができたり(夏休みとか)ゲームの価値(欲しいと言えば買ってもらえるわけではない)がわかったりお年玉で半分出すくらいの気持ちがもてたら(小学校高学年らへん)考えると思いますがその時にはパソコン欲しいとかいうのかなとおもってます 
なので2年〜は買わないと思います