※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Taco
その他の疑問

【SNS等への子供の顔出し】子供の顔出しは赤ちゃんの頃から一切していま…

【SNS等への子供の顔出し】

子供の顔出しは赤ちゃんの頃から一切していません。

趣味のサークル等のグループのSNS(メンバー以外非公開)でこの画像がアップされたので削除を依頼したいけれど言いづらい、、、しかも、削除しても一度アップされたらそのデータはすでに世に出回っていると言う事実にやるせ無い気持ちです。

意外と皆さん気にしていないものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

メンバー以外非公開なら気にしないです☺️

削除依頼は今後の関係性が崩れるような気がします😭

• Taco

Taco

ですよね、、、私も言えない。
    趣味のサークルにしては結構な人数で、最近はちょっと趣味に時間割けなくてメンバーに直接知らない方もいたりするのでモヤモヤします😭
    こめんとありがとうございます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人数で、知らない人もいるならちょっと嫌ですね💦
    行けてないなら退会?して、個人でその趣味を楽しむかもです😭

• 1時間前
M☺︎

知り合いしかいないし、人数も少ないsnsですが、子供の意思がはっきりしてないのに世に顔を出すのは怖いなぁと思い、私も一切、顔出しはしてないです🙋🏻‍♀️💭

• Taco

Taco

同じです。
    因みにもし自分以外の知り合いの方がM☺︎さんのお子さんの写真をアップしていたらどうしますか?

• 1時間前
  • M☺︎

M☺︎

私に何か一言伝えてからアップするのであれば全然いいですけど、後ろ姿や、うちの子の顔は隠して欲しいと伝えます💦

サークルの件も自分がモヤモヤしちゃうなら気まずくなっちゃうかもですが、
    私なら削除お願いしちゃうかもです🤔💦

• 1時間前