採卵後の凍結確認について、2週間後の受診は問題ないでしょうか。生理がまだ来ていない場合、薬の開始は必要ない認識で合っていますか。体験談を教えてください。
採卵後の凍結確認についてです。
年末に採卵をして、本来採卵後1週間後に受診して凍結確認と言われたのですが、クリニックが年末年始の休みで受診できませんでした。
2週間ぐらいたってからの受診でも問題ないでしょうか?まだ採卵後の生理はきていません。平日に仕事を休んでいくか、週末にいくか悩んでいます。
生理が始まってなければ薬を開始することもないので、どちらでも大丈夫という認識であっていますか?
体験談を教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ
私も年末に採卵していて、まだ凍結結果聞きに行ってません😊
ちょっと前に採卵後の薬を飲み終わっていて、もうじき生理くるはずなので生理が来て受診する予定です。
次、移植にしろ、また採卵にしろ生理開始から3日以内の受診になるので私は1回で済ませたくて😂
はじめてのママリ🔰
わかります!生理始まってすぐならまとめられるかな、という邪心が…😂
生理前であれば少し遅めでも大丈夫そうですかね。回答ありがとうございます!