生後6ヶ月半の赤ちゃんがうつ伏せ寝をするようになり、直すと泣いてしまいます。ベビーセンサーを使ってうつ伏せ寝をさせても良いでしょうか。
生後6ヶ月半の赤ちゃんを育てています。
最近、うつ伏せ寝をするようになりました。
毎回気づいたら仰向けに直していたのですが、直したら泣くようになってしまい・・・
夜中〜早朝にかけてもうつ伏せになってて、直していると私も寝不足でイライラしてしまいます。
ベビーセンサー(センスユー)をつけているので、うつ伏せ寝で寝かせてあげてもいいでしょうか?(ベビーセンサーを過信しているわけではありませんが...)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
仰向けがいいのは前提ですが、うちの子は2ヶ月半で寝返りしてしまってそこからうつ伏せじゃないと寝てくれなくなりました💦
首が強くてうつ伏せでも自分で顔の向きを変えれるし、その後すぐに寝返り返りもできるようになったのでそのままにしてました。
3ヶ月検診でも自分で首が動かせればうつ伏せでも大丈と言われました^ ^
もち
うちは8ヶ月になるまでは寝返り防止ベルト使って、8ヶ月になってからはベルトが意味をなさなくなった為、そのまま寝かせるようになったら毎晩うつぶせ寝です。
でもちゃんと顔を横にして寝てるので大丈夫だろう!とセンサー付けずに普通に寝かせてます。
ママリ🐼🍉
娘もその時からうつ伏せ寝が好きで今もうつ伏せで寝ています!落ち着くみたいです。
毎度仰向けに直してましたが、隣で観察してたら上手に顔を横にして寝てることに気づいたのでその時からあまり気にしないようになりました😂
コメント