1歳9ヶ月の男の子が頻繁に熱を出し、保育園に通ってから体調不良が続いています。仕事を辞めて自宅保育を考えていますが、保育園に通っていると熱を出すのは一般的でしょうか。
1歳9ヶ月の男の子ですが、頻繁に熱出だします💦生後6ヶ月の頃から保育園に通っています。免疫ついて強くなるのかなーと思っていましたが、未だに酷くて毎週、2週間に1回は必ず熱を出します😭熱性けいれんも2回おきており、肺炎、気管支炎でも入院をしています、、体調不良が続き可哀想で、、私が仕事を辞めて自宅保育したほうがいいのかなと悩んでいます🥲保育園に通ってればこのくらい熱出すのは稀ではないんですか??
- ゆーか(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰はちころ
免疫力の問題でしょうねー
出す子は出すし出さない子は本当に出さないし。
うちはほぼ風邪等引くことがないので免疫力が強いんだと思います🤣
はじめてのママリ🔰
うちの子は身体弱く5歳の今でも1ヶ月に1回は迎え行ってます💦💦
むしろ、0.1.2歳の時は週に1回迎えの電話なきゃ良いくらいでした🫠🫠
同じく熱性けいれん(複雑型)
気管支弱く、喘息持ちです
とりあえず今の職場になるまでは
この子産んでから3回転職しました。
理解のある職場なら続けても良いと思いますし、ゆーかさんが辛いなら辞めても良いと思います!
-
ゆーか
気管支弱いとすぐ入院とか必要になりますよね💦
熱性けいれん起きると、保育園から37度でも連絡来ますか??- 8月12日
-
ゆーか
保育園でダイアップ入れてくれるんですね!やっぱすぐ連絡来るようになりますよね😭大きくなっても繰り返し痙攣起きますか?
- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
37.5ぶ以上でダイアップっていう
坐薬入れるので、うちは5歳になりましたが、37.5で必ず早急の迎えです🫠- 8月12日
はじめてのママリ🔰はちころ
今年に入ってまだ熱だしてないです
仮に出てたとしても一回くらいです笑
めちゃくちゃ食べるのでそれもあると思います!
ゆーか
やっぱ免疫ですよね😭
風邪ひかないのすごすぎます😳
回答ありがとうございます!!
ゆーか
えーー!それはすごすぎます😳
好き嫌いなくご飯食べてくれるの羨ましいです🥺︎