※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼氏や旦那の元カノが妊娠しておろした過去について、皆さんはどう思いますか。結婚前や付き合う前にそのことを話すべきでしょうか。

彼氏や旦那さんに
元カノが妊娠しておろした(お互い合意の上で)という過去があると
皆さんは素直にどう思いますか?

そういう過去って男女問わず、結婚前とか付き合う前に言うべきだと思いますか?

コメント

ママリ

付き合ってしばらくして、この人と長く一緒にいたいなと思った時点で話してほしいです🤔

はじめてのママリ🔰

経緯によってはクズ。
責任取れないくせに彼女や奥さんのためにゴム1すらつけないんだ〜。
って思います。
避妊してたけど出来た場合もゼロではないけど、第三者の私には分かりようがないし関係ないです。
付き合う前には知りたいですね。
知ったら付き合わないと思うので💦

ママリ

うーん、言うか言わないかは過去の恋愛のことなので言わなくていいかなと思います。もしこちらから聞くことがあれば嘘つかず話してほしいですが😊

どう思うかはその時の状況によりますかね。
お互い若くてお金もないし子育てできる状況じゃないからおろしたとかしっかり将来のことを考えてる場合だったら特に何も思わないですが(まぁ子供作ってる時点で将来のこと考えてないんですけど。笑)
実際に私の旦那は過去にありましたが、特に何も思ってないです!
今の旦那が完璧すぎて家事育児仕事全てなんでもこなす完璧な人なので過去の恋愛のことは気にしてないです😊
何もできない何もしないクソ旦那だったら過去にそういうことがあったらきもいなー。っておまいます。

何も思わないです。私も言わずに結婚したし言う必要は無いと思ってます

はるまる

特になんとも思わないです。

実際にその状況で、夫との子供堕した女が突っかかってきましたが、
「何言ってんの?だったら1人でも産めば良かったやん」で終わりでした。気持ち的に🤔
夫にも特に何も思わないです!
お互い同意の上でその決断したのなら、そこでそれは終わってるので🤔

ママリ

私は無理でした。
元旦那もそういった過去があり、妊娠中に発覚しましたが、結果離婚しました(離婚理由はそれだけではないですが…)。
責任も取れないのに避妊しないっていうのが私の中ではまずあり得ないし、命をなんだと思ってるんだ、ってどうしても思ってしまいます。
子供をもった今はなおさらその気持ちが強いです。
私も付き合う前には話してほしいです。
知ってたら私も付き合わないです💦

はじめてのママリ🔰

むりですねー
高校生とかならまだわかるけど
だらしないなーとはおもいます。
わたしならわざわざ言わない