※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんとの日中の過ごし方について教えてください。外出頻度や行き先など、皆さんの経験を知りたいです。

赤ちゃんとの日中の過ごし方について

今月で3ヶ月になる赤ちゃんがいます。
旦那の育休も終わり、日中赤ちゃんと2人での生活が始まりました!
ここでふと思ったのですが、ミルク飲まして寝かして合間に家事して…の繰り返し、みなさんどうやって過ごしているの!?笑
このくらいの月齢ってそんなにお出かけするものなのか、
第一子なのでわからないところもあり🫠

みなさんの赤ちゃんとの過ごし方や外出頻度、どんなところにおでかけしてるかなど教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃は飲ませて寝かせて合間に家事してをずっとでして、遊ぼうにもなにをして遊んであげたらいいか分からずでした笑 寒いから散歩もなあとほぼ行っておらず、引きこもってたら自分もしんどくなってたので首がしっかり座ってからは週3でスーパーに買い物に行ってました!首座りからは大型ショッピングモールにたまに出かけたり、座敷のあるご飯屋さんに行ったりですかね!菌貰いそうで支援センターには行かなかったのでメリーやオーボールで遊んでもらってたり、YouTubeの赤ちゃん向けの遊びを検索して遊んでました🫶🏻

はじめてのママリ🔰

ほとんどお出かけせず赤ちゃんが寝たら一緒に寝てました笑

ママリ

生後2ヶ月から毎日支援センターにお弁当や,コンビニで買ったりしたのを持って行きました!

大人と話さないとしんどくないですか?

ほんとにたくさんお友達ができて、お家行き来したりランチ行ったり楽しいです!

赤ちゃんのイベントとかで積極的に話しかけると一生の友達できますよ^_^

まだその頃なんてほぼ寝てる感じだし、大人のためにって感じですね!
人見知りもなくなるしおすすめです

はじめてのママリ🔰

スーパー以外おうちに居て、家事も落ち着いていたら、赤ちゃんと一緒にひたすらのんびりしてました☺️
まだ夜間授乳もある頃だったので身体も本調子じゃないので🙂‍↕️

ままり

その時期はまだまだ寝不足だったので家で過ごしてましたね💦
気が向いたらお散歩にでかけたり、スーパーやコンビニに行ってみたり🤔

育休中じゃないと行けない人気のベーグル屋さんとかパン屋さんに行ってランチ買ったりとかもしてます😊

lxu06

基本的には授乳、お昼寝、家事の繰り返しでした😂
私は家から車で5分位の距離に支援センターがあったので3,4ヶ月位から通い始めました!
👶🏻にも割と良い刺激になっていた気がしますし、自分自身の気晴らしにもなってました!
あとは旦那が夜勤のある仕事でワンオペも多いので👶🏻連れてスーパーに行ったり、🐶の散歩一緒に行ったりしてました!
なので特に何もない日でも1日一回は外に出てました☺️(温かい時期だったのもあります!)