もうすぐ産後2ヶ月です。今までどんなに縦抱きスクワットしていても大丈…
もうすぐ産後2ヶ月です。
今までどんなに縦抱きスクワットしていても大丈夫だったのに、昨日あたりから急に足が鉛のように重くだるい感じがあります。
下を向いたり顔を横に向けた時に頭がズキっと痛くなったり、なんとなく腰や鎖骨、手首などもダル重い感じがあります。
まさかインフル…?と思い熱を測っても平熱です。
もしかしてこれは授乳姿勢が悪かったり赤ちゃんを抱っこしすぎなどからくる体の不調でしょうか…
なんとか赤ちゃんに昼寝してもらい、自分も横になってしばらく寝てみていますが、起きても一向に良くなっている気がしません。
産後、こういう体の不調があった方いらっしゃいますか?
- りっと(生後1ヶ月)
ミミ🔰
産後2ヶ月頃って疲れが一気にくる時期だと思います😅
私の場合、最初の1,2ヶ月は赤ちゃんの授乳間隔も短く、夜通し寝てくれなくてもそんなに苦にならずお世話が出来ていたのですが…3ヶ月目でダメになりました。
赤ちゃんが泣いていても体が鉛のように重くて、なかなか起きることが出来なかったりで一気に体調を崩しました😵💫
きっと赤ちゃんを生かさなきゃ!という緊張の糸が切れちゃったのかなと🤔
もしかしたら産後ハイだったのかもです。
産後ケアとか使って、ご自身の身体を労ってあげてください。
コメント