※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

完母よりの混合で、産後2週間で体重が10キロ減りました。妊娠中に17キロ増加したため、元に戻るにはまだ時間がかかりそうです。皆さんは妊娠中にどのくらい増えて、産後どのくらいで戻りましたか。

完母よりの混合です。
今日で産後2週間体重10キロ落ちてました。
完母痩せるってほんとなんだ😌😌😌
まあ妊娠中に17キロ太ってるのでまだまだなんですけど笑

皆様はどのくらい妊娠中に増えて産後どのくらいで元に戻りましたか??

コメント

でこ

1人目は15キロが一ヶ月ですぐ戻って、2人目は15キロ太って10キロすぐ落ちて3キロ身になりました🤣笑

• ♡

1人目はすぐ落ちますよね😭😭😭
    2人目私も油断してたら痩せなさそうで心配です😂

• 1月6日
ままり

1人目の時、42キロスタート、妊娠で52キロになり、完母で35キロまで痩せました…😇😇

• ♡

完母の方元の体重より痩せちゃう方よく聞きます🥺🥺35キロは軽すぎるうらやましいです😮‍💨

• 1月6日
はじめてのままり

私も産後2週間経ちました!
元々普通体型で、完母寄りの混合(足りない分だけミルク足す感じ、本当は完母にしたい)です🍼

つわりで 妊娠前−4kg
出産前 つわりで減ったところから   +10kg(妊娠前 +6kg)
退院時 妊娠前±0kg
現在 妊娠前−2kg

です!
里帰りして母の美味しい食事とおやつを食べまくっていても痩せました🫢
授乳ダイエット!すげぇ!ってなってます🤣

• ♡

えー!そもそもが全然増えてない素晴らしいすぎる😭つわり辛かったんですね😢

• 1月6日