コメント
ままり
産後うつの本など渡してみて
この症状に近いと思うんだけど
など相談してみることはできますか?
私の夫も体調不良などは気の持ちようなどと考えるような人ですが
本や専門家の意見などは聞く傾向にあります‥
また、メンタルクリニックを受診した方がよいと思います
め
産後のホルモンバランスが乱れてるし、赤ちゃんの為に細切れ睡眠になる。
これだけで充分メンタルが不調になる理由になりますよ。
特に1人目の初めてだらけの中、夜中とか孤独との戦いになります。
理由は沢山あるので辛くなったら産後ケア利用するなどしてください。
一番の味方であって欲しい方がその態度なら余計苦しくなるかもなので🥲
-
A
確かにそうですよね、、、
産前は産後ケア無くても大丈夫!!とハイになって思ってましたが、ヒシヒシと自分が疲弊していってるのを感じます、、、
旦那も悪気なく「日記書いてみたら?」「気持ち整理してみたら?」と言ってて日記も始めましたが、それでも落ちてしまってダメな時もやっぱりあります😢- 1時間前
ままり👶🏻🎀
原因は寝不足やホルモンの影響ではないでしょうか?
出産後ホルモンバランスが急激に変化します。気の持ちようで済ませれるのは妊娠も出産もしてない男性だけですね。
-
A
理解して欲しいから話したい気持ちと理解されなかったときに傷付きたくなくて話せない現状がしんどくなります😢
こういう時男性が羨ましくなってしまいます、、- 1時間前
A
うちの旦那も似てるところあるので
そうしたら「そうなんだ」と受け入れてくれそうな気もします、、、
日中ワンオペ、旦那が帰ってきて寝るまでの間は見ててくれますが夜間はまたワンオペ
疲れてるなあと感じることはしばしばあります😔