※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お友達の旦那さんと遊びに行くことになりましたが、彼女が急遽行けなくなり、旦那さんと子どもたちだけになることが不安です。どうすれば良いでしょうか。

至急お願いします🙇‍♀️
こういう場合、皆さんならどうしますか?

習い事で最近仲良くなったお友達が、室内遊び場の無料券を持っていて一緒に行くことになりました。
向こうは旦那さんも行くようで、それは気がかりでしたが奥さんがいるなら行くかーと思って承諾しましたが、、、

前日になって、「下の子が熱が出てしまい私(奥さん)は家にとどまり、主人が残りの子ども達を連れて行く」と言ってきました😭
ということは、遊びに行った先は旦那さんと子どもたちのみということになります💦

正直、その旦那さんと一緒に過ごすことになるのは嫌です…
フリーパス券なので結構長い時間になりますし、顔は知ってますが話したこともほとんど無いのでめっちゃ気を使いそうで。。。
断ろうかと思ったのですがどう言ったら良いかも分からず😭😭😭

皆さんならこの場合どうしますか⁉️
普通に気にしないで行きますか?
断るならどう言ったら良いのか…分かりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子供には申し訳ないけど断ります💦😭
ふつうに正直に言いますね
旦那さんだけだと気使うし、しんどいわwごめん!って😭💦
こちらは悪くないし立派な断る理由になると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

即返信ありがとうございます‼︎
    そうですよね…。まぁまだそこまで正直に言える関係でも無いので(言いたいですが笑)、もう少しオブラートに包んで断ろうと思います💦本当ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月6日
うに

始めましての旦那さんと過ごす事になったこと、ありますよー。
私の場合はさらに外国の方でした😂

遊び場だからけっこう子供についてまわるので、旦那さんと話す時間は意外と少ないのでは?
食事やおやつの時間はあるかもですが。

はじめてのさんは嫌とのことなので、
下の子も行けた方がいいし、またにしませんか?と言うとかどうでしょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁー経験値様!笑
    すごいです。しかも外国人の方…!
    けど逆に言葉通じないと思えて良いかもしれませんね😆

子どもについてまわるから、確かに話したりはしないでしょうけど…
    食事は絶対しませんw おやつ時間くらいはあるかもしれませんね😱どーしよう…
    ギリギリまで迷おうと思ってますが。。
    その断り方良いですね😆ぜひ使わせていただきます🙇‍♀️

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

良かったらまた後日にしませんか?
私もその方が助かります
又は今回は辞めてもし使う様であれば無料券は使って頂いて構わないのでおどうかお気使いなく✨

みたいな感じはどうですか?
お祭りでママ友の旦那様とお子さんとうちの子と私の4人になった事あります笑

はじめてのママリ🔰

無料券を持ってるのはお友達の方で良いんですよね?

その状況なら、お金払ってまで気遣って遊びたくないので、私なら…
じゃあ下の子が元気になったら、一緒に遊ぼうね!って自然に行かない方向に持って行きますね🤔