子育て・グッズ 離乳食の手作りについて相談があります。ブレンダーを使った後、裏ごしが必要なのか、その違いについて教えてください。 3人目にして離乳食の事についてです💦 無理のない程度に手作り頑張ろうと思ってて、 ブレンダーを購入したのですが、裏こし?する場合は 何が違うのでしょうか?? ブレンダーしたものを裏ごしするのですか?? 最終更新:1月6日 お気に入り 離乳食 3人目 ブレンダー 納豆巻き(25)(生後3ヶ月, 7歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 ブレンダーかけたら裏漉ししないです! よっぽど、粒残ってたりしたら 茶漉しで濾すくらいです笑 1月5日 納豆巻き(25) なるほどなるほど😳😳!! 粒とか心配な場合、裏ごしって事なのですね?! 1月5日 はじめてのママリ🔰 そうです🫶🏻そんな残らないので 裏漉しすることほぼないですが😌 最初の頃の葉物はブレンダーだと 回りにくかったりするので お湯足して回すか、すり鉢で擦ってました!笑 1月5日 納豆巻き(25) 詳しく教えて頂きありがとうございました😭🖤 葉物の場合も、真似してぜひやってみます♡!! 1月6日 ママリ 裏ごししたことないです! 1月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
納豆巻き(25)
なるほどなるほど😳😳!!
粒とか心配な場合、裏ごしって事なのですね?!
はじめてのママリ🔰
そうです🫶🏻そんな残らないので
裏漉しすることほぼないですが😌
最初の頃の葉物はブレンダーだと
回りにくかったりするので
お湯足して回すか、すり鉢で擦ってました!笑
納豆巻き(25)
詳しく教えて頂きありがとうございました😭🖤
葉物の場合も、真似してぜひやってみます♡!!