コメント
はじめてのママリ🔰
エレベーター無しだけ気になります😱
はじめてのママリ🔰
エアコンは取り付けてなんとかなりそうな気がしますね!
エレベーター無しはやばいですね。
うち今で5ヶ月で8キロですが、抱っこ紐で抱っこしてベビーカーと荷物もって3階までだったら無理です!!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
5ヶ月で8キロになるんですね😳
やっぱり現場では厳しい気がしてきました…- 1月5日
はじめてのママリ🔰
2DKで4人暮らししてました!恐らく広さ的には3年以内に転勤なら問題なく過ごせると思いますよ☺️寝室にはウインドエアコンでも付けられたら安心ですね!
問題は、子育て向けの物件なのかどうかと、エレベーターなしでベビーカーはどうするのかという点かなと思います💦子育て向け物件でないなら夜泣きや足音などで苦情が来たりする可能性はあるので、最悪トラブルになって引っ越し⋯という可能性もないとは言えないです😭ベビーカーはもしマンションの下に駐車場があって車に入れておけるとかなら全く問題ないですが、そうでないと大変な場面もあると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
広さとエアコンはなんとかなりそうな感じですね!
周りの住人の方でお子さまがいる世帯はみないのでやっぱり子育てには向いてない可能性があります…
駐車場どころか駐輪場もないのでとても不便な気がしてきました🥲- 1月5日
はじめてのママリ🔰
エレベーター無しはもちろん
1LDK、エアコンなしも私は厳しいです🥹
子供迎えるには狭いです😭
私なら引っ越します。
-
はじめてのママリ🔰
自分たちだけならと思って我慢していた部分も子どもを迎えるとなると…
と考え直します…🥲- 1月5日
はじめてのママリ🔰
エアコンは付いてましたが、ほんと同じような賃貸にこの前まで住んでいました!
赤ちゃんがひとりだったときはエレベーターなしでも自分は全然大丈夫でした!
ベビーカー置き場は常に車だったので、部屋に持っていくことはなかったです!
子ども2人になって車で同時に寝たときは一気にあげるのがほんとに大変でした!笑
自分もそのうち引っ越すだろとズルズルすみ続けていてまあなんとか生活していましたが、戸建てに引っ越した今思うと結構大変だったかもしれません🤣
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーが車に置けるのはいいですね!
ただお子さま2人で階段でずっと生活をされていたと思うと尊敬です🥹
私の場合車も置ける場所もないので常に部屋に持ち込まないと行けなさそうです…- 1月5日
はじめてのママリ
1〜3年以内に転勤なら、大変かもしれないですが今のままでもなんとかなるとは思います🤔
可能なら出産から2年以内に転勤したいところですが…
とりあえず家族全員で子供と合わせて就寝するのでなければエアコンはもう一台欲しいですね💦
上の子が小さい時はエレベーターなしの2階に住んでましたが、特に困らなかったのでまあ3階でも人によりますがいけるかな?と思います
お子さん1人だけならベビーカー全然使わずほぼ抱っこ紐って人もいるので、ベビーカーを最初から買わないって手もあります
はじめてのママリ🔰
やっぱりエレベーターですよね🥹
赤ちゃん抱っこしてベビーカーもって買い物袋って考えたらしんどすぎて…