※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

モラハラDV夫との離婚を考えていますが、子供が中学に上がる時期で友達と離れたくないと言っています。転校による影響を心配しており、行動することへの不安があります。子供の将来を考えると、どうすれば良いのか悩んでいます。

頭の中がぐちゃぐちゃすぎてしんどい
正解がないからしんどい

モラハラdv夫と離婚したい
でも
子供がもうすぐ中学に上がるのですが
ほんとは友達と一緒がいい
転校したくないと言っていたのを
実母から聞いて辛くなってしまった

じゃあまた動けない?
一生このままびくびくすごす?

でも子供が友達のいない中学にいき
いじめられたら?登校拒否になったら?

とかずっとぐるぐる考えてしまいます

行動しなければなにも変わらない
でも動いて後悔しないのか

自分は死ぬ気で頑張ります
でも振り回された子供は
一生傷を負うかもしれないのに
それでいいのか

こたえはどこにあるのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

校区内で引越しは難しいですかね?💦
何かしてくるかわからなくて怖いから、校区外に引越しする予定だったってことですかね?👀

先回りで警察と市役所に相談しておき、DV等支援措置法取って少しでも住所バレしないように対策。相談済なので、何かされたり家に来たりした場合すぐ警察呼んだら対応して貰えると思います。
学校側にも説明して、何かあればすぐ連絡してもらうように伝える。
お子さんにもしっかり危険なことがあるかもしれないと説明する。
とかは難しいですかね😣

正直中学校に通い始めると、人も増えるので同じ小学校の子とは遊ばなくなることがほとんどですが、今お子さんからしたら寂しいのはありますよね🥲
中学校校区内での引越しなら、引越し範囲広がりませんかね?💦