※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が家族ぐるみの友達を求めているが、私は家族で過ごすだけで満足しています。夫の気持ちを理解するべきでしょうか。

夫の気持ちって理解できますか?
3歳の子供がいますが、ママ友などがおらず、家族ぐるみで遊べたりするお友達がいません。
休日は家族3人で過ごしてます。ごくたまに実家や義実家に行きますが。
で、なんか夫がたまに「家族ぐるみで遊べる人ほしいなー休日にいっつも電車見に行くだけじゃなくてさ(子供が電車好きで見に行きたがるからよく行きます)」と言います。
結局自分が退屈だからでしょ、と言うと夫は「子供に色んな経験させてあげたい」とか言います。
で、なんか近所の知り合いが仲間同士で頻繁に集まってるみたいな話聞くと「混ぜてもらおうよ」とか夫が言ってました。
正直、私は自然に気の合う人と友達にでもならない限り家族ぐるみの付き合いとかいらないかなと思います。。。
休日は家族で過ごすだけで十分です、子供もパパとママといれるだけで十分幸せそうなので。(普段は保育園に行っていますし)
気の合う人かも分からないのに仲間に混ぜてもらおうよとか、ガキっぽく感じませんか?
そんなに言うなら夫にパパ友でも作ってきてくださいと思いませんか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらの気持ちもわかります💦
4歳くらいまでは子供に合わせると、自分はまったく興味ない事だったりで楽しめない事も多かったです😂
なのでみんなでBBQやキャンプとか大人も楽しめてこどもにとっても良い経験になる事したい!って気持ちはすごく理解できますね。
大人も一緒に楽しんでるのってこどもにとっても良い影響あると思います😊

でも誰でも良いわけじゃないし、気が合うかもわからない人と‥は私も嫌です😇
なおかつご近所さんなんて気合わなかったら後々面倒だしそこまで深く付き合いたくないです!笑

はじめてのママリ🔰

社交的でわいわいするのが好きな旦那さんからしたら、ご自身が友人達と楽しい思い出を作ってきたと思うので、子供にとっても良い経験と感じるのは嘘じゃないと思います。
たまには皆んなで集まるのは子供にとっても楽しいと思います😃

ただめんどくさい気持ちもわかるので、価値観の違いじゃないでしょうか!