二人目を考える女性が、上の子のイヤイヤ期や入院経験、金銭面、サポート不足などの問題で迷っています。年齢も気になり、育児の負担が増えることを心配しています。皆さんはどのように決めましたか。
二人目問題
一人目がイヤイヤ期、超絶ママっ子、妊娠時切迫で入院経験あり、金銭問題、私のキャパ問題、頼れる祖父母が実母のみ、、、
二人目欲しいなと思う気持ちはありつつ、上記の問題点で二人目迷っています。
あと年齢が私も35間近となりそれもネックです。
イヤイヤ、ママっ子の一人目を置いてもしまた切迫で長期入院になったらどうしよう、、、頼れる人も少ないし保育園の送迎もどうするのか、、、
この物価高で二人も育てられるのか、、、
そもそも一人だけでも毎日ヒーヒー言って旦那にもぐちぐち言ってしまうのに二人目となると毎日ヒステリックになって家庭に良くないんじゃないか、、、
あれこれ考えてしまって踏み切れません。
皆様、二人目を考えた時に作る、作らないどのようにして決めましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
このまる
私の場合はですが、最近2人目がほしくてたまりません😂!
1人目はイヤイヤ期のはじまりで、4月に仕事復帰保育園に行く予定です!実母亡くしているので実父、義母しか頼れません。
体力おばけのやんちゃボーイなので同じく旦那にぐちぐちヒステリックになる時もあります💦
でも息子の赤ちゃんの頃の写真や動画を見て、また赤ちゃんに会いたいって思いが強くて妊活しています!
ですがなかなかうまくいかず、もっと早くからするべきだったと後悔してます🥲少しでもほしいという気持ちがあるなら今しかないと思います✊
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期、大変ですよね!笑
私も写真見返してるともう一度、赤ちゃん抱っこしたいなと思う時あります🥺
あとは息子が赤ちゃん見るとよしよししたりしてるので、きょうだいもいいのかなぁと思ったり、、
今しかできない妊活なので後悔ないようにしっかり考えたいと思います😭