離婚の可能性があり、シングルで子供2人を育てる経済的な不安があります。起業を考えていますが、会社員を続けながら進めるべきか悩んでいます。お金や物件についてアドバイスをいただけると嬉しいです。
数ヶ月後には離婚かもなって思ってるんですけどシングルで子供2人しっかり育てていけるかお金が無くて困る事がないか不安で仕方ないです。起業もする予定だったのですが離婚するとなれば副業禁止ですが会社員続けながらまずはちまちま軌道に乗せていって目処がたったところで会社員を辞めるって形になるのかなあとか色々考えて不安です。シングルになってこんな時にお金に困ったなど物件はこんなところがいいとか色々教えて頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
市営住宅に住むなど固定費をガッツリ削ったのでお金に困るまでは今の所ありませんが、下のお子さんがまだ小さいので保育園からの呼び出しが多かったり…がっつり働けない部分がやはり大変かなと思います。
質問主様の収入がかなり高いとかでなければ市営住宅も視野に入れて物件探しされた方がいいかと思います。
やはり家賃が一番支出の大きい部分を占めるので🥲
はじめてのママリ
市役所で話聞いてみようと思ってるので市営住宅の事も併せて聞いてみようと思います!ありがとうごさまいます🙇♀️