※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

義妹の赤ちゃんに会った際、特有の匂いを感じましたが、これが男臭なのでしょうか。保育士として周囲の意見と異なり、甥っ子の匂いが強く感じられました。

今日は義妹の赤ちゃん(生後50日ちょっと前の男の子)に会ったのですが、なんだかとても嗅いだことのない匂いでした。

これが俗に言う「男臭」ですか?

私は保育士ですが、周りの先生は結構「男の子は男臭い!」と言っているのですが、私には全然分からなくて😅

でも甥っ子はとても臭くて、危うく鼻をつまむところでした、、、、笑
うんちとかの匂いではないです、、、

コメント

はじめてのママリ

1人目女の子、2人目男の子ですが2人目はそのぐらいの時ピークで臭かったです!笑
完全にお父さんの枕の匂いでした🤣
娘も弟の頭の匂い嗅いで「パパの匂いがする!」って言ってました笑

noripi111

うーん🤔
息子達は夏、臭かったですが、今は全然💦
夏は、娘も臭かったですが比にならない💦
オヤジ臭に近い臭い🤭
赤ちゃんの男臭はイマイチ分かりませんが、よく整体にも男の赤ちゃんいるけど、そんな臭わないです🤔
相当汗かいてるとかじゃないですか?

ぽん

上の子男の子ですが、臭いと思ったことなかったです😂
男の子はおっさん臭いよと言われていましたが、特に何のにおいでもなかったです🤔ちなみに小1の今も頭皮に鼻をつけても臭くないです!

はじめてのママリ🔰

1人目の息子、生まれた時から4歳の今まで臭くないです!!
2人目娘、うんちしたかなってよく間違えるくらいにくさかった🤣🤣🤣

にゃこ❤︎

頭は匂いますね🤣!皮脂の匂いなんだと思いますが、、

娘からは全く匂わないのに、長男も次男も頭に嗅ぐとおじさんみたいな匂いがします🤣🤣

長男は2歳くらいの時にベビーシャンプーでは匂いが取れなくなってきて、メリットにしたらマシになりました。笑