はじめてのママリ🔰
家族全員ならコープのがいいと思います
県民共済は85歳で契約更新できなくなりなんの保障もなくなります。
老後無保険でも医療費も生活費も全然余裕ですわ〜ってくらいの資産築けるなら県民共済でもいいかもですが。。
コープは入った時の金額とずっと掛金が変わらない終身保険があります。
コープ+旦那さんだけ県民共済も入るとかもありだと思います!
はじめてのママリ🔰
家族全員ならコープのがいいと思います
県民共済は85歳で契約更新できなくなりなんの保障もなくなります。
老後無保険でも医療費も生活費も全然余裕ですわ〜ってくらいの資産築けるなら県民共済でもいいかもですが。。
コープは入った時の金額とずっと掛金が変わらない終身保険があります。
コープ+旦那さんだけ県民共済も入るとかもありだと思います!
「保険」に関する質問
社会保険の制度(育休)、また住宅ローン控除について詳しい方教えていただきたいです🙇♀️ 現在育休中(9月までの予定)ですが、復帰できるなら早めに復帰したいなと考えています。 その理由が単純に3人目なので生活的…
皆さんならどちらの職場にしますか? 歯医者です。時短勤務です。 A医院(現在の勤め先)手取り21〜22万 週4勤務 パートなのでボーナスなし 厚生年金なし、健康保険も市町村の国保。 先生めんどくさい、16時〜16時半には…
傷病手当金の申請も5回ほど会社の不備があり遅れて、 不安があったので産休手当金もちゃんと申請できてるか健康保険組合に直接問い合わせたらまたもや、会社の不備で返送したと言われました。 どうにもできないですよね…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント