旦那との喧嘩で、親戚の前での態度に腹が立ちました。旦那は八つ当たりをし、謝罪もせずに帰ると言い出しました。怒りの表現が理解できず、同様の行動をする従兄弟とも似ていると感じています。男の人はこういうものなのでしょうか。
昨日旦那と喧嘩しました。
親戚の家で集まってたのですが、午前中私は友達と会い、そこで話した事を、親戚の前で旦那と話してたんですが、、、
その話の中でわたしが旦那と喧嘩して、友達から貰った意見など話していくうちに、親戚の前で自分のこと話された旦那は機嫌悪くなっていきました。
そこで、雰囲気も悪くなり私のいとこ、大学生に旦那が八つ当たりをして、八つ当たりされた従兄弟も怒り、強い口調で返事したら旦那は余計怒り、かえるわ!と。
実際運転できるのが旦那しかいなかったので、散歩して帰ってきましたが、、、
私はその時は私で怒ってるだろうけど、旦那がなぜ怒り出したのかもわからず、なにより10個下の従兄弟に八つ当たりをしてかえるわ!とみんなの前で言い出す旦那にすごく腹たちました。
旦那は戻ってきたあといとこに謝った。
怒らせたのはお前だろ。君に謝る義務はないと。
昨日以外にも起こると制御出来なくて、キレて車から降りたり、私の母に向かってお前の娘だろ!と切れたことがあります。
帰ってきてからあれは嫌だったと話してくれれば、私もごめんとなったのに、親戚の前で帰るわとかほんっとムカつきます。
男ってそんなもんなんですかね?
ちなみにいとこもイラつくと我慢できず態度に出ます。物に八つ当たりもします。以前精神の病気で今も薬飲んでます。
旦那と怒り方や言い訳や、相手が納得するまでしつこかったりそっくりです。
旦那にも今回の件で、病院行けば??と言いましたが。。
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
帰るのは正直びっくりします。大人としてその場ではおさえてほしいです。でも相手の親戚の前で自分の話をされたらいらっとはします。ただでさえ義理の家族の前で気を張っているのにそれを崩されているようで。
はじめてのママリ🔰
最初ノリよく聞いてくれていたので、だんだん不機嫌になっていく旦那に、私が原因だろうけど、何に怒ったかもわからず、、
いとこに八つ当たりして帰るわ!の態度に、大人気ない態度にほんと恥ずかしいです。
だったら、帰ってから怒らずやめて欲しかったと話してくれれば私も話聞けたし、ごめんねとなったのになぁ、、と思います。