今年が前厄で出産を控えており、厄年について不安を感じています。厄祓いを考えており、出産で厄が落ちるかどうかも知りたいです。来年の本厄も心配です。
今年前厄です。今年出産です。
前厄とか厄年とか知らなかったら何も気にせず過ごせるのに先に知っちゃうとビクビクこわくなってしまいます。
後になって厄祓いやっておけばよかったと思うなら今やっておこうと思って、今度前厄の厄祓いに行ってみます。
出産すると厄が落ちてナンタラカンタラとも聞いたことがありますが前厄も該当するのかルールがいまいち分かりません。
来年が本厄で大厄ということでそれも何があるのかと恐ろしいです。
何もなかった人もいればあんなことやこんなこと超最悪でしたなんてエピソードは人の数ほどあるのでしょうけれど、厄年システムは誰が始めたんだ〜こわがること言わないで〜と思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
厄年に出産が重なると厄を産み落とすので心配ないとされてるらしいですよ🙂
星
私、前厄のときに一人目産んでます。
気にせず厄除けはしてません。一応お守りだけもってました。
男の子だと厄落とし?とか
子ども産めば厄落としとか色々言われてるけど、厄落とししたのかなって
勝手に思ってます☺️
後厄のときに下の子産んでて
大厄のときは問題なかったです!
はじめてのママリ🔰
厄年は前後関係なく厄年扱いなので出産はいいと言われてますよ😊
それに女の30代なんてほぼ厄年です🤣気にするだけ無駄ですよ😊
厄年ってその頃に自分の体力が落ちたりで身体の不調が始まるから無理をしないように、あとは年齢などで周りが亡くなったりが多くなるから周りを大切にしなさいって戒めとも言われてます。
女の30代.男の40代がそれに当たります😊
ままり
大厄ということは33歳の代ですかね?
私、全く気付かぬまま年が明け、後厄まで終わってたものです笑
なーんなも無かったですよ☺️❤
30代って2回厄年あるんですけど、30代は女性がいちばんイキイキと元気な年代だから、女性が力を持って男に歯向かったりしないよう、じっとしておかせるために昔昔の人が厄年にしたってかんじのことをXで見ました!
はじめてのママリ🔰
今まで気にした事なかったです!
全世界共通、全人類共通なら信じますが、日本だけの話なので…😅
コメント