女の子に追い回される男の子の母親として、女の子ママからのクレームや心配事が頻繁にあり、内容は大したことではないが面倒に感じています。子どもたちの関係が複雑で、親たちの反応も手のひら返しが多く、ストレスを感じています。こうした状況は一般的なものなのでしょうか。
いわゆるお調子者みたいな感じで、わりと女の子に「もう!!掃除さぼるなー!!」とか追い回される系の男の子のママさんいませんか。笑
女の子に文句めちゃくちゃ言われつつ、バレンタインなどは激モテな、昔からよくいるタイプのやつです🤣
今のとこ大きなトラブルにはなってないので悩みという程でもないですが、正直面倒だなと思ってることがあります。
幼稚園の頃からなのですが、けっこうな頻度で女の子ママからクレームというか心配事の連絡あります。(園や学校を通して)
・おしり触られた~
・押された~
・乱暴な言い方された(知らねえ、お前、来んなバカ等)
先生が事実確認するとけっきょく「触られたのではなく狭い教室内で当たってしまっただけ」「暴言はふざけてただけでお互い様だった」「別にそんなに嫌ではないけどお母さんが言えと言った」「鬼ごっこで楽しんでいたのを親に言っただけ」など、まったく大事じゃない感じなんですけど…
そして、そういう女の子に限ってバレンタインや誕生日はうちの前で待ち伏せしてますし、私にサッカーの応援行きたいだとか家行きたいとか言います。たぶん、親にはこんな様子が伝わっていません…
小学生といえど、若干ストーカーなんじゃないかと感じてしまいます。
そして後でそんな子の親たちが「早とちりだった!娘の好きな子なのか!」となり??手のひら返して「これからもよろしくお願いします~」で決着。こんなパターンすごく多いんですが、そんなもんですか??
なんというか、ふざけてるのと深刻なのと我が子の様子でわかんないもんなんでしょうか?
もちろん親の仕事だから学校から連絡あれば応じますが正直めんどくさすぎる。仕事に集中したいのに😭
先生も「まぁ~いつもの感じだろうなと思います~」なんて言ってるけど、それならそちらで解決してくれても…なんて思っちゃいます。
冬休みも去年クレームしてきた家の子が、我が家の前で出待ちしてました😮💨
- はな🔰(12歳)
コメント
こだ
うちと一緒すぎます😳
向こうの子からうちの子が中指を立てたとかなんかきつい言葉を言ったとかで学校に連絡があったみたいで、よくよく話聞くと向こうからやってきてうちの子もムカついたから言い返したとかで😭
それが2回あったので、うちの子のこと好きで構って欲しくて突っかかるんだろうなとは思いますが、私からしたら迷惑すぎて😭
今は放課後毎日のように遊ぼうって家に誘いにくるようになって本当に迷惑です😂
はな🔰
コメントありがとうございます!!
ツンデレ系なのか、かまってほしくて突っかかるタイプの女の子いますよね🤣それは可愛らしいけども、親が真に受けるのやめてほしいですよねー!!
家で好きな子の悪口言うなんて、あるあるじゃないですか😂「あいつがまた言ってきたー!」みたいな。
絶対ふざけてるのわかるだろー!と思うのですが。笑
何度もクレーム入れてくるなら、もう関わらないよう自分の子に言ってくれ…ですよね~
家きますよね~😭
それも親が行動把握してないんですよね!心配するなら相手の子よりまず自分の子の行動把握しろよ~ですよね笑