※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園はお仕事が休みの日は預けないのが基本なのですか?🤔

保育園はお仕事が休みの日は預けないのが基本なのですか?🤔

コメント

ママリ

園が仕事休みでも預けていいという前提であれば、預けてる人の方が多い印象です😌
私は毎週金曜が休みで、休んだり行ったり半々ですね🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね❗️
    保育園側がママの休みの日なんて把握してないですもんね🤔

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

保育園側はいつが休みか大体把握してると思いますよ🥺
    サービス業などの不定休(日祝も仕事など)とかならあれですけど、保育園はいる時の面談や、継続入所で提出する就労証明書などで大体わかってると思います🙌🏻

3〜5歳だと発達やカリキュラムなどの関係で月〜金は登園推奨してるところが多いかと◎
    0~2歳はできれば休んでねーって感じだとは思います😌

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❗️💦
    申請する時にそんな詳しく教えないといけないんですね😫

詳しくありがとうございます✨✨
    これから保育園探ししたいと思っていたのでお話し聞けて良かったです!
    ありがとうございました🙇‍♀️✨✨

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

なるほど、これからなんですね!
    仕事関係だと何曜日休みなのか、何時から何時までなのか、土曜保育を利用することがあるのかとかは聞かれると思います😊

保育園見学するときに、仕事が休みでも預けていいのかは確認したほうがいいです◎
    中には仕事休みなら保育園も休み、仕事が12時までだろうと、15時までだろうとその後すぐに迎え、っていう厳しいところもあるので😭

• 1月5日
マルマイン

そんなことないと思います、保育園の決まり次第なので休みでも預けられるなら預けたりって方も多いと思いますよ?🤔
ただ小さい子だと親休みならなるべく休んでお子さんも休ませてって先生はいるかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりその保育園の方針によりますよね😔

• 1月5日
Ayaka

6ヶ月から預けていましたが…ママだってリフレッシュが必要だからって事で、平日休みでも保育園登園してましたよ。
その保育園の方針によると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママもリフレッシュ必要ですよね😭

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

引っ越し等で数園経てきましたが、お仕事休みの日は休んでくださいの園が多かったです😳
今の下の子の園ではそういうお願いはないです!

はじめてのママリ

息子の園は平日は仕事休みでも8:30から16:30まで預けられます!私の働いてる園もOKです🙆‍♀️