※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

「みてね」アプリで無関係なお菓子の写真に不快感を覚え、勝手に連絡手段に使われることを懸念しています。私の気持ちは狭いのでしょうか。

「みてね」アプリについて。
義が全く関係無いお菓子の写真をアップしてうちの実家に向けて「今年もよろしくお願いします」とコメント。
娘の記録用なのに見た瞬間とても嫌な気持ちになりました。
たまにアプリが自動でアルバムを作ってくれる機能に入ってきたら嫌だと思いました。
私の心が狭いですか?
そして勝手に連絡手段にしないで欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらは子供、向こうは猫の写真を投稿して交流してます‼️
使い方は人それぞれなのでやらないで欲しいと伝えるしかないかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家と実家どちらもメンバーに入れてますか?
    普段遊びに行って娘の写真を撮っている様子はあるのに全く更新してくれないのにこういう使い方をしてくるのがモヤモヤします。自分の実家だけに切り替えようかとも考えてしまいます...😭

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那と結婚する頃にはもうすでに縁を切っていたそうで義実家とは関わりがないです💦

言われてみれば預けた時の写真投稿されてないなと今気づきました!笑
    私の父親が貰い物のお酒を投稿した時に旦那が可愛くないものは投稿しないでくださいとコメントして、投稿消されてました笑

多分向こうの方は共有したものを共有するアプリだと認識してるのかな?と思います!

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共有したいものを共有するの誤字です!

• 1月5日
なの

私とパパ以外は追加できないようにしてます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の両親が追加してくれることもあるんですが今回のことがあったので管理者以外は出来ないように変更しました🥲

• 1月5日