ワンオペ プール子ども2人連れてのプール、持ち物毎回多くて大変なので…
ワンオペ プール
子ども2人連れてのプール、持ち物毎回多くて大変なのでどうにか減らせないかなぁと考えているのですが、なにかアイディアないでしょうか?
いまのところ
ポップアップテント、シート、浮き輪類をいれた袋を手に持つ
リュックに着替えとタオル、財布とかウェットシートとか
あとは各々に水筒は持ってもらって、軽く食べ物とかお菓子を入れた保冷バッグ
ってかんじです。
一度試しに小さめのキャリーケースに荷物いれて上にテントとシートのせて行ってみたこともあります。結構車に乗せる時とか持ち運びもスッキリしててよかったのですが周りから見たらちょっと変かも?と思って悩んでます😅
テントにほぼいないけど、男児2人なのでテントで着替えたいので持って行きたいかんじです!
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
プール行った時は1枚のタオル(ラップバスタオル)で全員拭きます😂
テントがあるならシートは持っていきません🤔
保冷バッグには保冷剤は入れずに凍らせたペットボトルを入れます。
これで少しは減るかもです🥹
でも基本的にプールは大荷物だと思います💦
うちは持ってないですが、カートに全部入れて運んでる人をよく見ます🫣
ねこ
うちは
2時間で帰る
自転車で行き来
の条件で
自宅から水着→水着で帰ることで着替えは持って行かない
浮具はアームリング2セットのみ
水筒3本
ラップタオル
わたしの貴重品バッグ
って感じです。
先日長男が小学生になって初めてプール行った日が寒めで、その日は着替えを持って行きました。
はじめてのママリ🔰
去年までは頑張って自転車で行ってたりしたんですが、今年はもう小学生になったので電動自転車の前乗せをなくしたんです😭
浮き輪なくせたら結構楽になりますよね😂
車で着替えにすればテントもいらないし着替えセットもいらないし結構楽かも!とひらめきました💡
ありがとうございます♪
はじめてのママリ🔰
私もタオルは1つです!
シートなしでお尻痛くないかなとか思ってたけどたしかにシートはなくても良さそうですね!!
ペットボトル凍らせます!
カート持ってるのですがなんかあんまり好きじゃないんですよね😂
明日行くので参考にさせてもらいます!