※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

乳腺炎の兆候があり、しこりと痛みを感じています。病院の予約は明日の15:00ですが、悪化するのが不安です。対処法はありますか。

乳腺炎になりかけているかもです💦
今日の朝からしこりが出来ていて痛みがあります。
赤みはないです
明日の15:00に病院予約が取れたのですが病院までの間にもっと酷くなったらどうしようと不安です😭
何かいい方法はないでしょうか

コメント

みるく

とにかく飲ませまくる、水分たくさん取る、お餅や油が多い食べ物を食べない、ですかね…マッサージもいいと思うけど、私の場合は全くうまくできず痛い思いをしただけでした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何食べても詰まらない体質でお正月だし調子乗っておもち5こ食べちゃいました😭
    水分たくさんとって飲ませまくります

• 1月5日
ももノコ

薬局で葛根湯(ドリンク)の方を買って飲む。
私はドリンクタイプのほうがまだ効いた感じがありました。
後はしこりの部分を軽く痛くない程度に押さえながら乳首マッサージをし乳腺の通りを良くしてから飲ませる!
飲ませる時もしこりの部分を押さえながらあげると抜ける時もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

葛根湯買ってきます!
    マッサージしてみます!

• 1月5日
はじめてのママリ

乳腺炎毎回ほぼ自力で治してます!
たくさん吸わせるのも勿論ですが、ひたすら乳輪のマッサージをしてました。
私の場合はいつも同じ場所が詰まっていたので、どこをマッサージしたらいいか分かっていましたが、下手にやるとよくない場合もあるので、マッサージも色々なやり方をしてみたらいいと思います!
お風呂でおっぱいを温めながら搾るのもいいですよ。
もしマッサージをやるなら、触るのは乳頭乳輪だけで、腫れている部分は軽く押さえる程度にしておくほうがいいと思います。