※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達とランチをした際、女の子はおとなしく過ごしていたのに対し、うちの男の子は動き回って大変でした。男の子は目が離せないと感じました。

今日同じ月齢の女の子のいる友達とランチしました。

うちは男の子です。1歳3ヶ月。
座敷のあるフードコートです。
友達の子はおとなしく座ってパン食べてて食べた後もおとなしく自分の場所をあまり動かずに過ごしてて。

うちの子は動き回って、テーブルでおでこぶつけて泣いて、泣き止んだら伝い歩きやハイハイであっちこっち。

やっぱ男の子って目が離せないですね😅😅

女の子育てやすそ〜って思いました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは息子はじっと座っておとなしかったですが、今1歳の娘がやばいです。
性別ではなく性格です🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格の違いもありますよね☺️

• 1月5日
まい

性格にもよるんだと思いますけど全然違いますよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一姫二太郎って言うし、女の子の方がやっぱ育てやすいのかなーって思いました😊

• 1月5日
ママリ

いや、単なる性格かと😅
女の子いますがおとなしくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格もありますよねー☺️

• 1月5日
ママリ

男男女育ててますが、もちろん性格にはよりますが、女の子の方がじっとするのが苦じゃないんだろうなーって思います!
1-2歳はそんなに男女差は感じませんでしたが、2歳過ぎると塗り絵やシール貼り、お絵描きなど、女の子の方が座って出来る遊びに関心を持ってくれるので、お出かけは楽だなーと感じます🤣

男の子はじっとする事自体が苦行なんだろうなぁと思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとじっとしてくれず、全然ゆっくりできなかったのでその後ベビーカーに乗せてモール内を散歩しながらお喋りました😅
    今後、塗り絵に興味を持ってくれたらなあと願うばかりです🥹

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

確かに周りを見ていても、女の子に比べると男の子の方が、やんちゃで目が離せない子が多い気はします。
うちの上の子も3歳過ぎまでそんな感じでした💦
でも、下の子は大人しく座っていられるタイプだったので、兄弟でも性格によってこんなに違うんだなーとは思います。

あと、女の子は、3歳越えてきた時の女子っぽいやり取りと、誤魔化しが効かなくなる感じが難しそうって思います💦
男子2人はいまでも手のひらで転がしやすいですよ🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子同士でも違うのですねー☺️3歳過ぎたら少しは落ち着くといいなぁと思います。
    大きい怪我だけなかったらいいんですけど、ヒヤヒヤします😅単純なのは男の子のいいところですね❣️

• 1月5日
はじめてのママリ

男の子は遊びの方が好きらしく、ご飯の時間もご飯への執着がないため何だかんだ動いてます😂
次男は大人しかったので、性格もあるかなと😊
どちらも偏食がすごかったです。

女の子はご飯が好きと聞いてましたが、確かに末っ子は今のところ偏食起きることなくご飯中大人しめです。
ただ、手元にご飯が無くなれば大暴れです😂

長男が激しめ男の子でしたが、年中あたりから家でも大人しく座って食べられるようになりました。
食べ終わったら変わらずすぐどっか行きますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯食べ始めは、ご飯催促激し目ですが、途中で椅子から降りたがったり気が散りがちになってきました😅
    動きたくて仕方ないみたいです。

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

全然違いますよね。
娘も多少活発ではあるけど全然手がかからない。
息子は寝ない食べない泣き止まないじっとしてない😂

先に息子育てといて良かったです。
姉弟パターンは発達障害なのかってガチ悩みゾーンに入るママ友2人いました😅
それ普通だよ!って言われてはじめて知る男児の大変さの話をよくします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目欲しいなと思いつつ、なかなか手がかかるので、友達の子みたいに手がかからなかったなぁってちょっと思いました😅
    娘さん、手がかからなくていいですね☺️もし二人目できて同じくらい活発だったら大変だなぁ😂

• 1月5日